Рулет с маршмеллоу

Nov 11, 2018 09:41



Меня давно просили сделать рулет с суфле. Ну суфле - не суфле, а получилось прекрасно, я считаю. Приготовлено с любовью для подруги и для сообщества gotovim-vmeste2, где проходит Раунд 329. Серия "Мука, вода, и многое другое." Рулеты и рулетики. На будущее надо будет чуть-чуть другой джем брать, но в целом получилось очень приятно.


Рулет с маршмеллоу



Для теста:
4 яйца
80 г сахара
80 г муки
4 г разрыхлителя

Для начинки:
250 г апельсинового джема
150 г сахара
110 г меда
70 г сладкого белого вина (у меня Рислинг Поздний сбор)
15 г желатина

Замочить желатин.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром до плотной гладкой массы. Аккуратно примешать желтки. Муки просеять с разрыхлителем. Добавить к яйцам, аккуратно перемешать. Выложить на противень, разровнять. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока печется бисквит приготовить маршмеллоу.
Сахар, 55 г меда и 35 г вина нагреть до 110 градусов. Желатин аккуратно нагреть, вылить в чашу миксера, добавить оставшиеся мед и вино. Начать взбивать на небольшой скорости. Вылить в чашу сироп и взбивать насадкой венчик на средней скорости, пока масса не остынет до 40 градусов.

Бисквит снять с противня на пергамент. На горячий бисквит распределить джем, поверх джема распределить маршмеллоу. Свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Посыпать нетающей сахарной пудрой. Разрезать и подавать. Украсить по желанию. Я маршмеллоу делала из двойного количества ингредиентов. Из него и приготовила украшения.

Подавать с вином или чаем. Кофе тоже подойдет.

Я пробовала со всем - я с кофе люблю всё такое - цитрусовое. Но расскажу про вино.



По большому счету, сладкие вина - не мой конёк. Но, летом на винодельческом предприятии Фанагория fanagoria, на дегустации я попробовала новый Рислинг из линейки десертных вин Velvet Season и поняла, что сладкие вина тоже можно пить. Тогда же пришла в голову идея сделать маршмеллоу с этим вином. Но дело сами знаете - не быстро делается. :)
Вино, хоть и сладкое, но с отличной киcлотностью. Ароматы роз и личи, тропических фруктов и цитрусовых. Во вкусе цитрусовые цукаты с оттенками кураги и светлого изюма.
Рулет отлично гармонирует и подчеркивает цитрусовые нотки вина, гармонично сливается (чуть не написала в экстазе:) ) со вкусом сухофруктов.
На десерт самое оно. Рюмочки вина и кусочек рулета - не слипнется!:) Рекомендую! :)

фантазийное, придумала такое, гурманство, десерт, Фанагория, выпечка, дегустация, рулет

Previous post Next post
Up