Начертила, закрутила

Oct 31, 2018 13:18



Вчера мы дружным коллективом лепили пельмени. Но их я вам не покажу )) Съели почти все ) Немного осталось, надо отварить, отснять и тогда уж.
Безе, как я и предполагала, все прекрасно съелось. Еще готовила рулет и пирог с яблоками. Рецепты уже мелькали у меня в жж. Но напишу по новой. Для своего ФМ "Шарики, ролики, линеечки" 6-ой сезон.
Во флешмобе появился еще один приз. Марина magdacook подарит 200 жжетонов наиболее приглянувшемуся ей рецепту.
Я же подумываю со своей стороны предоставить приз для одного из тех, кто приготовит по моим рецептам. :) Но об этом позже.
Думаю, что выпечка также подойдет Кате katusha-2109 на её Осенний ФМ


Яблочный пирог
60 г желтков растереть до бела с 130 г сахара. Продолжая мешать добавить потихоньку сливочное масло (200 г) комнатной температуры. Соединить 250 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя, 5 г соли, 1 г молотой ванили или ванильный сахар. Смешать с яично-масляной массой. Отделить пятую часть теста, сформировать в не очень толстый брусок и отправить в морозилку. Оставшуюся часть теста распределить по форме. Форму ничем не смазывать. У меня форма примерно 18 на 27 см. Если ваша форма сильно больше - увеличивайте количество ингредиентов.
3 больших яблока (лучше кислых) очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Распределить по тесту в форме. Любители корицы могут присыпать корицей.
120 г белка взбить с 100 г сахара до плотных пик. Кто любит послаще, можно взять 130 г сахара. Распределить меренгу по яблокам.
Достать из морозилки замерзшее тесто и натереть его на терке поверх меренги. Поставить в разогретую до 200 г духовку, убавить температуру до 180 градусов и выпекать 25-30 минут.

Рулет с джемом

4 белка взбить с 80 г сахара до плотной гладкой массы. Аккуратно примешать 4 желтка. 80 г муки просеять с 4 г разрыхлителя. Добавить к яйцам, аккуратно перемешать. Выложить на противень, разровнять. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Снять с противня на пергамент. На горячий бисквит распределить теплый джем (250 г). Свернуть в рулет. Дать остыть. Посыпать нетающей сахарной пудрой. Разрезать и подавать.

С каким только джемом я не делала этот рулет. В этот раз у меня был джем из персика и маракуйи. Консистенции не обычной для джема, как мне кажется. Более жидкий при нагреве, чем обычный и с кусочками персика. Но получилось вкусно и красиво. Рекомендую! :)

Обратили внимание на новую чашечку с зайцем?:)

пирог, яблоки, декор, выпечка

Previous post Next post
Up