Бибидук

Sep 12, 2018 20:23



Незнакомое слово, да? Ну так оно и придумано автором, точнее детьми автора книги "Живите вкусно!" Под ним скрывается теплый салат из курицы и баклажанов с орехами.
Салат получился вкусным. Наталья canishelveticus не даст соврать :)


Копирую буква в букву!

Бибидук-теплый салат из курицы и баклажанов

100 г куриного филе
0,5 лимона
3-4 небольших молодых баклажана
1 ст. л. растительного масла
5-7 зубчиков чеснока
1 ст. л. натурального соевого соуса
2ст. л. виноградного бальзамического уксуса
100 г листьев кинзы
2ст.л. оливкового масла
70 г обжаренных кедровых или грецких орехов
соль, перец

1. Куриное филе режем широкими пластинами (1 грудку делим на 3-4 части). Натираем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Откладываем мариноваться на 10-15 минут.
2. Одновременно на отдельной сковороде обжариваем нарезанные баклажаны до ярко-золотистого, даже слегка подпеченного цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Раскладываем кружочки на большом блюде, через чеснокодавилку выдавливаем на них молодой сочный чеснок, посыпаем перцем. Поливаем соевым соусом и обильно сбрызгиваем виноградным бальзамическим уксусом.
4. Руками перемешиваем баклажаны с ингредиентами заправки и даем 2-3 минуты насладиться маринадом.
5. На раскаленной сковородке обжариваем куриное филе с двух сторон по 2 минуты. (Осторожно! Пережаренное мясо птицы теряет сочность!) Филе снимаем со сковороды и нарезаем длинными полосками. Так же поступаем и с баклажанами.
6. Перемешиваем баклажаны и курицу, добавляем 3-4 зубчика мелко нарубленного чеснока и еще раз салат бальзамическим уксусом в сочетании с отличным оливковым маслом.
7. Мелко нарезаем большой пучок кинзы и обильно посыпаем салат. Выкладываем его горкой на большое подогретое блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем обжаренными кедровыми орешками и немедленно подаем.
8. К этому теплому салату хорошо подойдут свежие сезонные овощи, посыпанные кумином, чесноком и душистым перцем, адыгейский или козий сыр, гренки. Ну и вино, конечно!

Отправлю-ка я рецепт к Кате katusha-2109 на ее Осенний ФМ и к Оле hrizantema-8 на ФМ "Корзина с пасленовыми. Баклажан, перец, паприка, овощной физалис, помидоры".

***
По поводу вина, конечно, крайне сложно. Салат очень насыщенный вкусом и подобрать к нему вино будет непросто. Это должно быть могучее вино! :) Ну и есть еще разные замечания... Поэтому оценка какая есть ... Однако, в целом, очень неплохая книга, несмотря на то, что пока я приготовила только один рецепт!

Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир



Автор: Елена Маньенан
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 495 руб Купить сегодня за 446 руб
Серия: Секреты русской кухни: рецепты с историей. Посмотреть и купить все книги серии
Моя оценка: 8,5/10

Для кого книга:
- для тех, кто любит готовить и готовит давно, или не очень;
- для новичков в этом направление - многое расписано подробно и блюда из всем понятных ингредиентов;
- для пополнения копилки праздничных рецептов
- для подарка вышеозначенным категориям - качественная бумага, хорошая печать, фотографии.

Что в книге:
- 5 разделов: Сладкие грезы (Завтраки и десерты), Добро пожаловать (Закуски), Угощайтесь! (Салаты), Застолье (Основные блюда), Шикарная подача (Идея сервировки).
- Несколько вступительных историй от автора: Кухню творят люди, Шведский стол - да что это такое!, Нет - лишним калориям, да - любимым блюдам...
- 31 рецептов на 91 странице;
- все рецепты расписаны пошагов, с фотографиями и вступлением;
- оглавление по рецептам.
Некоторые названия рецептов: Пирожное "Малинка", Холодец "Московия", Шампиньоны "Бержерак", Кабачково-имбирный крем-суп а-ля Верона, Палтус на льдине..

Несколько разворотов









салат, издательство БОМБОРА, закуска, баклажаны

Previous post Next post
Up