Лето в бутылке :)

Sep 11, 2018 13:04



У Лены silverina1 ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3., но думаю, что в лето в бутылке, а как иначе назвать абрикосовый ликер, ей тоже подойдет.
Идея рецепта взята у Зоряны zoryanchik ( рецепт тут). Увидела его перед отъездом на Белое море и уже думала, что в этом году не успею приготовить. Но в прошлые выходные купила абрикосы и вот оно! Ему еще настаиваться три месяца минимум, но я, конечно, не удержалась - попробовала во время розлива. Отлично! Для пропитки бискитов, для мороженого, для коктейлей и, ясно дело, просто так рюмочку - на сладкое.


Абрикосовый ликер



Абрикосы (у меня было около 800 г без косточек) залить бутылкой вина. У меня базовое шардоне от Фанагории. (Хотела взять КрюЛермонт, но муж не дал )) - сказал, что нечего вино портить). Добавить специи - палочка корицы, перец душистый 7-8 горошин, чайную ложку молотого мускатного ореха без горки и 200 г сахара. Нагреть до растворения сахара. Оставить настаиваться. У Зоряны на 5 дней, у меня стояло 7.
Смесь процедить (через марлю - у меня не было, отцедила через дуршлаг. надо бы марлю и еще раз процедить). Добавить 200 г коньяка (у меня снова от Фанагорийский, 5-ти летний), перемешать, разлить по бутылкам и оставить "доходить" в темном, прохладном месте на 3-6 месяцев.

Теперь думаю, какой бы пирог или торт испечь с оставшимися абрикосами...

алкоголь, жж-друзья, Фанагория, напитки

Previous post Next post
Up