![](https://farm1.staticflickr.com/938/42198712820_2fd261e7da_b.jpg)
Кто ждал абрикосовый ликер? Он более-менее настоялся, я могу сделать выводы о вкусе и с чистой совестью вам его показать.
Этот ликер стоит особняком от всех других ликеров, наливок и настоек, сделанных мною этим летом. Исключительно по способу приготовления впрочем, по вкусовым качествам он так же на высоте.
Особенность этого ликера в том, что делается он на белом вине , а потом закрепляется более сильным алкоголем. Я попробовала вариант с водкой и коньяком, и они вкусные оба. Идеальный, но самый дорогой вариант-джин.
По правилам, стоять ему нужно до Рождества, но и сейчас, по прошествии трех недель ликер уже очень хорош. А в Рождество, и вообще зимой он будет весьма кстати. У этого ликера очень богатая палитра ароматов, с традиционными рождественскими пряностями, и его можно будет подавать с такой же ароматной выпечкой. Урожай собственных абрикос у нас закончился быстро ,этот ликер я делала на них. А вот для съемки уже купили, причем ,это тот же самый сорт. Если у вас еще абрикосы доступны, делайте обязательно, ликер отличный. Если есть заморозка, можно с ними тоже, особенности приготовления позволяют.
Сразу после приготовления вкус и аромат был резковат, и я даже подумала что с пряностями перебор. Но постояв неделю, две, три, вкус смягчился, аромат ослаб, и сейчас он уже отличный.
Рецепт
ТУТ.