Захотела и сделала. Да не просто так, а с вином.
Сливочное мороженое с красным десертным вином
3 г агара залить 110 г холодной воды на 20 минут. Затем нагреть помешивая, довести до кипения и готовить примерно 1-2 минуты до загустения.
500 г жирных сливок (35%) нагреть с 200 г молока и 270 г сгущёного молока. До кипения не доводить. Влить, постоянно помешивая, небольшую часть молочной смеси. Затем объединить полностью.
Охладить и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Далее, если есть морженница, то воспользоваться ею. Если нет - поставить охлажденную смесь в морозилку на час-полтора. Доставать и перемешивать каждые 10-15 минут. При последних перемешиваниях в три приема добавить 100 г красного десертного вина. Разложить по стаканчикам, сверху капнуть немного вина и "навести" зубочисткой узор. Оставить в морозилке на 3-4 часа. Подавать с вином.
У меня было вино позднего сбора
Velvet season Саперави fanagoria . Ягодное в аромате и вкусе: давленая вишня и черная смородина. С приятной кислотностью и необременительной терпкостью. Перед употреблением хорошенько охладить. Для любителей сладких вин будет феерично. Остальным на десерт по рюмочке под мороженое в завершении банкета. Прекрасно сочетается! Рекомендую.
Отнесу мороженое к Каталин на
ФМ "Лето онлайн"