Все-таки нескоро у меня со сказками )) С делами гораздо быстрее получается. Наконец-то дошла до пятого дня нашего небольшого путешествия по Грузии.
Мне тут пеняли, что надо писать сразу и каждый день. Но, увы, я не успеваю так. Но я, со временем, надеюсь скорым, вынесу все ссылки на путешествия в заглавный пост и желающие смогу прочитать сразу про всё путешествие. Точнее, про все путешествия.
Итак,
четвертый день мы завершили в доме-под- горой Хвамли. И на пятый проснулись там же, что не удивительно, да?
Пятый день был днем полной релаксация и благорастворения.
Утро. Первый завтрак на винограднике. Виноград и чача для бодрости.
Наш путешественник на фоне горы Хвамли.
Второй завтрак. Хорошо, что не в пять этажей! :) Но очень вкусно!
Сбор винограда :)) Уши видите?
Прощание с гостеприимными хозяевами - семьей
Хмелидзе И наш путь лежит в легендарную Хванчкару. Вы же помните вкус этого вина? Почти вкус детства. Ну, если не детства, то юношества уж точно!
Завод "Хванчкара" действует и сегодня.
В таких вот емкостях раньше готовилось вино. Сейчас завод оснащен более современным оборудованием. А эти со временем превратились в музейный экспонат.
Продегустировали несколько вин.
Больше всего мне понравилось молодое, еще не бутилированное Александроули. Вкус - прямо тот самый, забытый.
После завода мы отправились к виноделу
Aleko Sardanashvili Прогулялись по виноградникам. Не перестаю удивляться тому, как нам повезло с погодой. Было ну очень тепло и солнце пригревало почти по летнему.
Собаки, нас встречали, пожалуй, во всех винодельнях. У кого-то небольшие, у кого-то побольше.
И хурма созревала почти во всех дворах, и этот не стал исключением.
Незаметно настало время обеда.
Шкмерули (молодой цыпленок в молочном соусе) - еще одно открытие поездки. Обязательно буду готовить!
И, конечно, вино. Молодые хванчкара и цоликоури прекрасны!
После такого обеда остается только одно - сидеть в уютном кресле, любоваться на небо, хурму, листья, время от времени делая глоток из бокала. А нет. Еще можно фотографировать ))
В лучах солнца :)
Вообще-то по программе тут стояла прогулка. Но... было так лениво, и так хорошо, что никуда не хотелось не идти, не ехать.
И только осознание того, что нас ждут на ужин в другом прекрасном месте, да еще и с игристым, заставило нас покинуть этот райский уголок.
Ужинали мы у
Kaxa Vaxtangadze. Это единственное место (для нас, я имею в виду), где нас угостили собственноручно приготовленным игристым. Я мечтала об этом всю поездку. К тому времени у меня развилась острая брюточная недостаточность :) И вот оно! Мне было очень вкусно!
Игристое 2015 года. Еще осталось несколько бутылочек. Может быть у вас есть шанс.
Мой путешественник постоянно терялся на столе.
А это уже более крепкие напитки. На вынос.
Возьмем с собой в деревню - будем там пить и вспоминать. Вспоминать чудесные вина, душевные разговоры, вкусный ужин и хозяев, которые все это приготовили.
Да. Собачка тут тоже была :)
Ночевали мы в этот день
в отеле Metekhara . Чисто, вежливо, завтрак не сказать, что прям ах, но мы уже настолько были в этой поездке закормленными, что он нам был и не нужен. Оригинально оформленная территория.
На следующий день нам уже надо было улетать в Москву. Но вечером. А до того мы успели посетить еще пару мест, вернуться в Тбилси... Но об этом завтра. Надеюсь, что удастся дописать завтра.
Фото пятого дня от нашего гида,
Натальи Сорокиной -
Лечхуми. КоренишиРача. Хванчкара.Рача. Джвариса. Кстати, в июле у вас есть шанс присоединиться к группе Натальи, увидеть все это своими глазами, услышать своими ушами, и опробовать всеми органами чувств удовольствия, которые дарит эта страна. Начало тура 1 июля 2018 г. Ознакомиться с подробностями тура по ссылке
Винный запад+