Ну если учитывать, что с пропорциями в книге странно, то да, для продвинутого уровня. Но никак не 185 го )) Так что двигаться можно и нужно. Кстати, Нина до сих пор выкладывает на своем сайте рецепты. Можно начать с них,
Спасибо! На самом деле не такой и подвиг. Хотя, когда я самый первый раз делала по рецепту Нины торт, мне тоже казалось, что ВАХ, КАКОЙ ПОДВИГ! :)) А теперь почти как картошку пожарить )))
Да, красивая. И "пустые" страницы тоже красивые )) По мне можно их было бы и не делать, а снизить чуток цену )) Я шоколадные украшения больше, чем перышко, редко делаю. Сама не представляю, как можно съесть такое пирожное и потом еще столько шоколада. И любителей поедать шоколад плитками у меня тоже нет. Как то делала украшения из шоколада, потом они так и оставались на тарелках недоеденными. Так что теперь только по просьбам...
Вот что меня действительно удивляет в книгах наших (что российских, что ближнезарубежных) авторов, так это цена.;) Посмотришь на амазоне - такие мэтры как Фельдер, Гроле, Мишалак, Адам скромно указывают 30-40 евро, а у нас уж никак не меньше 60 евро, меньше это просто неприлично.;) Страна, что ли, у нас такая, сплошь из бохатых граждан, живущих от нефтяных промыслов? Да вроде нет... или звания у них уже победителей международных конкурсов и безусловных авторитетов? Тоже нет... Нину Тарасову очень уважаю за ее целеустремленность и преданность выбранному пути, но по ее рецептам теперь готовлю, как она любит говорить, крайне редко - именно из-за довольно часто встречающихся ляпов, которые она, закрученная темпом своей жизни, видимо, не замечает. Лиля, это хорошо, что ты смогла сама прикинуть количества и скорректировать, а если бы делал новичок? Зря потраченные продукты, время и деньги...
Да, тут может и не в авторе дело - в плане цены за книжку. В Черновике нет дешевых книг по определению. Ее еще самая дешевая. Напечатано, конечно, красочно и очень качественно. И на ощупь все такое приятное, и футляр и то, и се. Для подарка - прям ах! Но. Дарить же можно только специальному контингенту. А им, ну по крайней мере мне, как входящей в этот контингент, было бы лучше, если бы она была удобнее по формату. Да и ляпы - это отдельная песня. Я вот не знаю - отсутствие количества масла в рецепте - это ляп автора или ошибка корректора-верстальщика...
Раньше я часто готовила по рецептам с ее сайта. Впрочем, что значит часто - только по ним и готовила первые торты. По ранним самым. И выходили они у меня всегда нормально. ) А вот потом уже, когда она начала давать мастер-классы пошли странности местами. Но в целым я регулярно просматриваю, что она готовит.
Comments 25
Спасибо за рекомендации.
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, без шоколадного флажка мне даже больше нравится:)) Хотя именно из-за него "вихрь", наверное:)
Reply
Я шоколадные украшения больше, чем перышко, редко делаю. Сама не представляю, как можно съесть такое пирожное и потом еще столько шоколада. И любителей поедать шоколад плитками у меня тоже нет. Как то делала украшения из шоколада, потом они так и оставались на тарелках недоеденными. Так что теперь только по просьбам...
Reply
Reply
Reply
Нину Тарасову очень уважаю за ее целеустремленность и преданность выбранному пути, но по ее рецептам теперь готовлю, как она любит говорить, крайне редко - именно из-за довольно часто встречающихся ляпов, которые она, закрученная темпом своей жизни, видимо, не замечает. Лиля, это хорошо, что ты смогла сама прикинуть количества и скорректировать, а если бы делал новичок? Зря потраченные продукты, время и деньги...
Reply
Я вот не знаю - отсутствие количества масла в рецепте - это ляп автора или ошибка корректора-верстальщика...
Раньше я часто готовила по рецептам с ее сайта. Впрочем, что значит часто - только по ним и готовила первые торты. По ранним самым. И выходили они у меня всегда нормально. ) А вот потом уже, когда она начала давать мастер-классы пошли странности местами. Но в целым я регулярно просматриваю, что она готовит.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment