Блинчики "Сюзетт-Жозефина"

Feb 15, 2018 12:49



Рецепт Сюзетт-фламбе у меня уже есть в блоге. В этот раз я делала немного по другому. Но фламбе тоже присутствовало. И гости даже успели заснять видео.
Прекрасные блинчики получаются. И само действо с огнем тоже радует. Ну как мне кажется.


Блинчики "Сюзетт-Жозефина"

Блинчики. Растопить 50 г сливочного масла, растереть со 100 г муки, 2 ст. ложками сахара, солью по вкусу. Вбить по одному три яйца. Разбавить 270 мл молока.(Яйца и молоко комнатной температуры). Дать постоять 15 минут. Добавить 30 г ликера куантро и сок одного мандарина, перемешать. Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде. Получается 11-13 блинчиков.

Для 4 блинов фламбе "Сюзетт-Жозефина"

Приготовить ароматное масло. 30 г сливочного масла растереть с сахарной пудрой (20 г) и цедрой и мякотью одного мандарина. (Цедру натереть на мелкой терке, мякоть отделить от пленок).

Блинчики сложить треугольниками, выложить на сковороду. Поверх каждого треугольничка выложить ароматное масло. Прогреть на небольшом огне.


Залить горячим коньяком - у меня был Camus Josephine (поэтому и блины так называла) - 40 мл. И поджечь. Можно делать это прямо в тарелке, а можно как я - на сковородке.

image Click to view



Рецепт отнесу Татьяне на ФМ "Мои любимые рецепты". Также он великолепно подходит в блинную номинацию моего ФМ "Февраль 2018".

цитрус, блины

Previous post Next post
Up