Слово "тартар" вызывает у меня трепет в душе. Сразу представляю вкуснейший тартар из говядины или какой дичины, или рыбы. Но, увидев в книге это слово в название, не смогла пройти мимо и приготовила его совсем без мяса.
Тартар из баклажанов
Рецепт из книги "Без мяса. Выбор Джейми." Я про нее уже писала
обзор 4 баклажана нарезать кружочками толщиной 5 см. Вложить на противень, сделать в баклажанах небольшие надрезы, вставить в них тонко нарезанные ломтики чеснока (2-3 зубчика). Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сушеным орегано, солью и перцем. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40. Проверяйте готовность. У меня за 40 минут часть разварилась до основания...
Зеленый лук (4 перышка), мяту и петрушку (по 4-5 веточек) измельчите. Баклажаны нарежьте кубиками примерно по сантиметру, добавьте зелень, 50 г обжаренного миндаля, 10 измельченных каперсов. Заправьте оливковым маслом и присолите по вкус.
Для подачи обжарьте питу на сухой сковородке и натрите его помидорами, разрезанным пополам, чуть отжимая, чтобы хлеб пропитался соком помидоров.
Рецептом поделюсь с Мариной
magdacook (
ФМ "Баклажановый"), Олей
hrizantema_8 (
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!) и Евой
eva-daren (
ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2)