Хочу вам рассказать про очередную книгу из серии "Джейми&Друзья". Книга называется "Без мяса". Ну и, по обыкновению, показать рецепт
Без мяса. Выбор Джейми. Серия "Джейми&Друзья"
Для кого книга
- для апологетов, так сказать, последлвателей Джейми Оливера
- для собирателей кулинарных серий. Это одна из книг серии "Джейми&Друзья", в которой уже издано несколько книг. И уже готовятся к выходу очередные.
- для любителей блюд без мяса и неожиданных сочетаний продуктов
- для любящих готовить, как новичков, так и для тех, кто не в первый раз встал с ножом к разделочной доске.
Что книге
- 5 разделов на 93 страницах: Завтраки, Салаты, Закуски, Супы и Горячие блюда;
- 42 рецепт с фотографиями, подробным описанием и рассчитанной калорийностью, б.ж.у. и протеинами;
- Оглавление по рецептам, Указатель по продуктам.
Названия рецептов уже читаешь, как поэму: Тосты с авокадо и запеченными томатами,Тосты со спаржей гриль и яйцами-пашот, Кока с кабачком и козьим сыром.
Несмотря на мою любовь к мясу, я уже отметила пару рецептов к приготовлению "без мяса"
Несколько разворотов
Ригатонни с запеченными томатами и рикоттой
Копирую буквы слов ))
Пасту с томатами обожают и дети, и взрослые. Здесь есть все, что мы любим, только домашнее и более легкое. Соус из печеных помидоров получается невероятно густым и насыщенным, а нежная рикотта добавит пасте сливочности.
На 4 порции:
1,5 кг спелых помидоров на веточке
5 веточек тимьяна
4 зубчика очищенного и мелко нарезанного чеснока,
3 лавровых листа,
красный винный ускус,
400 г пасты (лучше ригатоони),
оливковое масло
80 г. рикотты или домашнего сыра
небольшой пучок базилика (листики)
соль, свежемолотый перец
1. Разогрейте духовку до 200 г. Выложите помидоры на противень, посолите и поперчите. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Запекайте примерно 25 минут; кожица помидоров должна немного подрумянится и лопнуть.
2. Запеченные томаты оставить на пару минут остыть. затем отделите от веточек и переложите в сковороду. Сбрызните винным уксусом добавьте по щепотке соли и перца. Слега разомните помидоры ложкой и тушите 15 минут до получения густого соуса цвета спелой клубники.
3. Отварите ригатони. Откиньте на дуршлаг. Переложите ригатони в сковороду с томатным соусом и добавьте немного воды, в которой они варились, чтобы разбавить соус. Сбрызните оливковым маслом и подавайте раскрошив сверху рикотту (домашний сыр) и поспав листьями базилика.
Купить книгу "Без мяса. Выбор Джейми" вы можете на
сайте издательства Эксмо