Рийет из утиных окорочков

May 23, 2017 18:31



Мысль сделать рийет из утки у меня давно лежала на задворках сознания, но до реализации дело не доходило. А тут все сложилось. Утки, правда, у меня не оказалось - только два утиных окорочка. Тощих, спортивных :) Тем не менее, результат понравился. Надо купить утку пожирнее и повторить обязательно! И вам рекомендую.
Рецепт отправляется к Лене на ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости"

Рийет из утиных окорочков


На три формочки (размер примерно 10 см в диаметре и 6 в высоту)

2 утиных окорочка
1 сушеный белый гриб (4-5 кусочков)
луковица шалот
щепотка сухого тимьяна
лавровый лист
смесь перцев горошком (штук 12 горошин)
щепотка молотого мускатного ореха
соль по вкусу

С окорочков снять кожу. Окорочка разрезать на 2-3 части, выложить в форму. Добавить специи и соль.
Утиную кожу мелко нарезать выложить на сковороды, на среднем огне вытопить жир. Добавить 3-4 столовых ложки кипятка. По хорошему, дальше стоило бы кожу выловить из жира и выбросить, а жиром залить утиное мясо. Но у меня жира вытопилось не очень много, поэтому я в мясо вылила все вместе с кожей. Готовить в духовке, разогретой до 140 градусов - 3, 5 часа.
Грибы залить кипятком на 30 минут. Воду слить, грибы мелко нарезать.
Лук нарезать кубиком, обжарить в растительном масле, добавить грибы и готовить на небольшом огне минут 5.
Утку достать из духовки немного остудить. Снять мясо с костей (оно по сути уже само снимется :).
Сложить в чашу блендера мясо утки, грибы с луком. В импульсном режиме перемолоть так, чтоб оставались вменяемые куски мяса.
Плотно уложить по формам, залить растопленным утиным жиром.

Подавать с хлебом и вином. У меня в этот раз было Авторское вино Фанагории "Саперави-Красностоп".
В аромате черные ягоды, в основном смородина, немного табака и черного перца. С хорошей кислотностью. В целом вино приятное. Но от саперави и красностопа ожидалось большей э-э-э... ядрености что ли. А тут очень спокойное. К рийету подошло вполне.


Еще собрала для Лениного флешмоба (и не только для него - надо самой повторить - некоторые блюда давно не делала, а все вкусное) небольшой каталог ссылок.

Заливное из палтуса и лосося. В название фигурирует "заливное", но по сути это террин, как мне кажется.
Террин из консервированной горбуши
Паштет из скубрии
Террин из утиной печенки с хурмой
Селедочная закуска
Паштет с желе из шампанского
Паштет с желе из портвейна

утка, закуска

Previous post Next post
Up