Дожили :)

Jan 17, 2017 23:53



Раз в неделю ко мне приезжает ужинать сын. И тут вдруг на вопрос, что приготовить, он отвечает: "Закуску я сам приготовлю." Ну я сразу навострила фотоаппарат. И взяла ручку, чтобы рецепт записать. Все просто! Рекомендую!



Селедочная закуска

200 г филе сельди (можно самим почистить и филировать соленую, можно даже купить свежую и засолить, можно просто купить филе) мелко нарезать. Кубиком. Стороной примерно в 5 мм. Красный лук, целую головку, а если слишком мелкий, то и полторы мелко накрошить тем же кубиком. Но помельче чем селедку, но не сильно. Лук должен ощущаться наравне с селедкой. Все это дело перемешать с 150 г маскарпоне или творожным сыром. С творожным сыром получится консистенция "намазки", а маскарпоне - "накладки" :) И вкус, ясно дело, будет разниться.
Положить или намазать на хлеб. У нас был простой черный. Но с семечками или еще какой "шелухой" тоже будет неплохо.
Закуска и под водочку, и под брют. Даже под виски тоже вполне. Проверено! :)

Вообще, прикольно. В последнее время, сколько народа собирается за столом, столько приходится покупать и разных напитков. Кто-то предпочитает водку, кто-то вино...

А это просто так вам фото :) .. Фантазия на тему макро ) Розовая соль, красный перец, кресс-травы..



Закуску отнесла к Лене silverina1 на ФМ "Закусывать надо!"

творожный сыр, рыба, закуска, сельдь

Previous post Next post
Up