Leave a comment

Comments 22

pratina May 17 2017, 19:29:22 UTC
Для России такая книга в большую помощь, судя по существующим пока проблемам с сырами. А вот кто подобные книги покупает в Италии, для меня просто загадка. А ведь полно их.Кто-то знацца все-таки и экспериментирует дома.

Reply

liligorina May 19 2017, 08:08:48 UTC
Ай, тут не поймешь. Народ разный бывает. Хочет есть только свое, к примеру. Или просто интересен процесс. Я вот, к примеру, торты не люблю, а готовить их так просто в кайф! :)

Reply

pratina May 19 2017, 11:04:04 UTC
Про торты охотно соглашусь. Мне тоже лишь интересно, получится ли то, что ожидаю.
Что касаемо сыров в Италии, то для этой страны просто смешно домашнее сыроделие. Разве что в ракурсе, получится ли)))))

Reply

liligorina May 19 2017, 11:40:28 UTC
Думаешь, что "домашние" сыры вряд ли будет вкуснее "государственных"? :)

Reply


silverina1 May 19 2017, 07:46:47 UTC
Ну, маскарпоне - ещё ладно, а вот на выдержанные и плесневые сыры не каждый замахнётся, уж больно хлопотное это дело, как мне кажется.

Reply

liligorina May 19 2017, 08:07:27 UTC
Ну да. Хотя, там в общем ничего сложного. Как торты готовить, или колбасы :) Сейчас много домашних рецептов по всем темам. Если очень хочется заморочиться - то воттенате :)

Reply

silverina1 May 19 2017, 08:09:23 UTC
Это точно) Выбирай специализацию - и вперёд)

Reply

liligorina May 19 2017, 08:11:02 UTC
:)

Reply


sago_cuisine May 19 2017, 16:53:13 UTC
Я где-то видела рецепт маскарпоне подобный, даже в закладки закидывала. Интересно было бы приготовить. У нас на рынке продаются жирные сливки, процентов 60, наверное. Думаю, как раз бы подошли для такого сыра.
Остальные сыры я, наверное, не стала бы готовить, просто потому что слишком ленива:)))

Reply


filifera May 21 2017, 08:11:29 UTC
На первый взгляд кажется многовато лимонной кислоты... а как на вкус, нет кислого привкуса?

Reply


Leave a comment

Up