Время от времени в нашей общаге вьетнамцы в 3-4 часа ночи пробирались на кухню, запирались в ней изнутри, открывали окно настежь и жарили селедку, обваленную в сахаре, на подсолнечном масле. Утром, когда народ приходил на кухню жарить яичницу с келбасом, мат стоял просто жуткий, но вьетнамцы, сожрав жаренную селедку, сваливали заблаговременно. Да, кстати, вонь от нее, была просто тошнотворная. Да, купил я как-то французских роль-мопсов, то бишь фигню, скрученную из селедки и тоже в сахаре - дрянь оказалась редкостная, съел кусан размером в полмизинца, а все остальное спустил в унитаз. Нет, лучше, чем каспийский залом, из селедочных дел ничего не бывает, ну, разве что дунайская селедка, но она лишь немного крупнее, чем иваси.
Про жарку селедки в общагах вьетнамцами не рассказал только ленивый. Ну на вкус и цвет, как говорится. В данном конкретном рецепте сахар к месту. А по поводу селедочных дел - так на мой вкус лучше беломорской селедки, самовыловленной и самопосоленной ничего нет.
Лично для меня селедка в сахарном сиропе не новость. )) Иногда можно полакомиться) === Конкретно ЭТОТ рецепт понравился, и как ни странно, морковь практически не чувствуется, хотя как вижу морковь в такого рода закусках, так сразу чудится мне сладкий морковный вкус с винным уксусом)))
Ну то что сахар в рыбу при засоле кладут и для меня не новость )) У меня муж вообще сахаром по мясу сыпет в борще и ничо )) Закуска получилась нормуль и на мой вкус )
Comments 39
Надо попробовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В данном конкретном рецепте сахар к месту.
А по поводу селедочных дел - так на мой вкус лучше беломорской селедки, самовыловленной и самопосоленной ничего нет.
Reply
То гурман шалений,
Знає вся рідня.
Він смакує оселедців з медом,
То й спробую я.
Reply
Reply
===
Конкретно ЭТОТ рецепт понравился, и как ни странно, морковь практически не чувствуется, хотя как вижу морковь в такого рода закусках, так сразу чудится мне сладкий морковный вкус с винным уксусом)))
Reply
Закуска получилась нормуль и на мой вкус )
Reply
Leave a comment