Рецептик простенький.
Почти полностью повторяет рецепт Высоцкой из последнего ХлебСоль с небольшими отличиями, как то - размер и пропорции.
Взбить 100 г сливочного масла с 100 г сахарного песка до однородной массы. Продолжая взбивать добавить по одному желтки (3 шт), 100 г миндальной муки, сок полутора лимонов и цедру с одного из них, 100 г творога и 35 г муки.
Белки (3 шт) взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно ввести в тесто.
Разложить тесто по бумажным формочкам и выпекать 25 минут в предварительно разогретой до 150 г духовке.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить сливками по желанию.
Из этого количества у меня получилось 10 порций примерно по 50 г. В одной порции примерно 160 ккал.
Отправляю к
mozg72 на флешмоб
«Мой любимый творог»