Песочные пирожные с лимонной начинкой

Oct 25, 2013 10:50




Рецепт давно был отмечен в журнале Школа гастронома за май 2011 года.
Флешмоб Лены eastflower Закладки подтолкнул к тому, чтоб наконец-таки его опробовать.


Для песочного теста - 120 масла сливочного,100 г сахарного песка, 1 яйцо, цедра с одного лимона, 250 г муки.
Замесить тесто, скатать в шар. Убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто, выложить формочки. Убрать формочки с тестом на полчаса в холодильник. Наколоть дно часто зубочисткой и выпекать при температуре 200 г 10 мин.
Для начинки взбить 100 г масла с 100 г сахара, добавить 1 яйцо и 1 желток. Добавить муку (четверть стакана) и перемешать.
Дочищенный после терки цедры лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в корзиночки.


Засыпать сахаром, и покрыть сверху начинкой.


Корзиночки вернуть в духовку на 20 мин.

Я делала половину от рецепта - получилось 5 пирожных.

песочное тесто, пирожное, лимон

Previous post Next post
Up