Хотела сегодня вкусный ореховый обед показать, но что-то все вожусь с ним. Покажу просто, чем я сегодня обедала.
Идею видела давно в каком-то из журналов гастронома. Делала не раз уже. А тут же мне привезли сало вкусное (
вот тут я писала), ну я решила совместить полезное с полезным )) и с приятным. Написать рецепт для инстаграмма подруги
@funnyferm, с вами поделиться и еще и пообедать.
Отварить в подсоленной воде лапшу или рожки, или какие другие не сильно мелкие, но и не крупные макароны. У меня на порцию ушло 40 г. А вы смотрите, какая у вас форма для запекания по размеру. Небольшой кусочек сала грамм 5-10 (у меня было 5, но я бы увеличила до 10.) нарезать мелкими кубиками. 50 г жирных сливок взбить слегка венчиком, добавить натертый сыр (15г) и кусочки сала, перемешать. Форму смазать маслом. Выложить лапшу, залить соусом. Сверху, в центр вылить яйцо. Чтоб яйцо не "убежало", как у меня, немного разгрести лапшу по сторонам. Посолить. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов. Подавать, посыпав зеленью. А можно и в соус добавить зелень по желанию.
Вкусно и сытно. Годится и на завтрак, и на обед.
Ясно дело, что лапы зайца ))