На завтра в дорогу напекла пирогов с картошкой и грибами. Вкусно и сытно.
Это единственный, пожалуй, рецепт, который я знаю давно. Без подсказок книг, интернета и прочего-прочего. Вспоминаю, даже как в детстве помогала бабушке раскатывать тесто )) Но вот не уверена, что рецепт оттуда. Как мне кажется, что я его знаю нутром ))) Вообще-то, рецепт - банальный и простой. Но почему-то раз за разом у меня его спрашивают и спрашивают.
Ставим опару из всего молока, сахара, дрожжей и половины муки. Даем поднятся 45 минут. Добавляем все ингредиенты. Оставляем на час. Обминаем. Через 20 минут можно выпекать.
Скажу сразу, что сочетание количества сахара и соли тут не очевидно. Я делаю так. Но кто не любит сладкое тесто, лучше уменьшить и соль, и сахар. Для получения нейтрального вкуса достаточно 3 столовых ложки сахара и 3 чайных ложки соли.
Для начинки нарезать репчатый лук и обжарить в растительном масле до прозрачности. Подготовить белые грибы: если свежие, очистить и обжарить в течение 15-20 минут, если замороженные - разморозить и тоже обжарить. Смешать с луком. Картошку отварить в мундире. Нарезать средними кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить с грибами и немного размять. Тушить на небольшом огне минут 10.
Сформировать пирожки. Выпекать 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.