Моя старая новая любовь :)

Oct 11, 2013 23:26

Еще прошлым летом я "заболела" пироженками имени macarons. Вдохновителем в этой "болезни", как в "заразе" с тортами стала Нина Тарасова niksya, которая в ближайшее время дает совершенно изумительный мастер-класс, на который я мечтала бы попасть. Но, не уверена, что сложится :(
Тем не менее ее описания мастер-класса вдохновили меня на выпечку новых macarons. Брусники у меня в холодильнике еще с прошлого года полно и медом, нас не обидели. Посему родились

Macarons с бруснично-медовым курдом


[Еще фотки]









Для печенек:
По 100 г миндальной муки и сахарной пудры просеять два раза, добавить 37 г состаренных белков (дать постоять белкам сутки при комнатной температуре. У меня они иногда и по два-три дня стоят - отвечаю: ничего страшного с ними не случается) - не перемешивать. Туда же добавить каплю красного красителя в виде геля. Еще 37 г состаренных белков взбить до упругой пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (25 г минеральной воды без газов и 100 г сахарной пудры), доведенный до 118 градусов. (Скажу честно, хотя я и купила термометр - до сих пор определяю температуру на глаз...). Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Дать постоять час для образования корочки. Какой то время у меня не было коврика. Специального для этих пироженок. Потом я его купила и пару раз была в восторге - типа, ну вот коврик - это ТО, что мешало моим пироженкам иметь нужную форму ))) Теперь же у меня они лучше удаются на пергаментной бумаге. Причем клепаю я их на глазок - и не рисую контур. )) А к коврику почему то прилипают временами.
Выпекать в разогретой до 175 г духовке 15 минут. На 8 и 10 минуте приоткрыть духовку.
Остудить и снять с коврика или бумаги.

Для курда: Курд он и в Африке курд, не знаю, даже делал ли кто такой уже. Я сама придумывала и на глазок все кидала :)
Разморозить 120 г брусники. Пюрировать и протереть через сито. Добавить 60 г меда, 50 г сахарной пудры, 2 желтка и поставить на водяную баню. Готовить до загустения. Снять с нагрева, добавить 50 г сливочного масла. Размешать до растворения масла и помешивая охладить. Переложить в банку с крышкой или миску, которую накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Набрать курд в кулинарный мешок и отсадить на одну половинку, накрыть второй. Убрать пироженки в холодильник на сутки.

Вкус получился божественный. За вечер съели ВСЕ 28 штук (и тут калории посчитала - 87 в одной штучке). Еле успела сфотографировать и отложить себе на завтрак парочку...

Никому во флешмоб не пойдет такое? ))))))))))))))))))))))))))))

брусника, мёд, миндальная мука, сладкое, macarons

Previous post Next post
Up