Мимоза

Jan 09, 2016 14:08



Навеяно книжкой Приготовь! Когда хочется праздника , о которой я писала вчера.
Вариантов приготовления этого салата, разве что чуть меньше, чем вариантов оливье. Кто-то кладет лук, кто-то морковь, кто-то рис.. Неизменные составляющие - лосось (как, правило консервированный: горбуша, нерка, лосось) и яйца. Хотя может кто-то умудряется и без них делать "Мимозу".

По этому рецепту салат делала моя мама и он был у меня прописан во всех кулинарных блокнотах.

Мимоза
На три порции при подаче в бокалах берем:

1 банка лосося в собственном соку
3 яйца, сваренных вкрутую
30 г сливочного масла
40 г твердого сыра
майонез по вкусу (лучше собственного приготовления

Что делаем
Лосось размять вилкой, разделить на две части. Яйца, масло и сыр натереть на мелкой терке. Масло лучше убрать предварительно в морозилку и натирать непосредственно перед укладкой в слой.
Укладываем слои: лосось, масло, яйцо, майонез, лосось, яйцо, майонез, сыр.
Украсить по желанию и возможности. :)

масло, салат, рыба, закуска, сыр

Previous post Next post
Up