Пирог с семгой

Oct 06, 2013 19:38




Вообще у нас вчера случилась рыбная вечеринка. Хотя и не четверг вовсе. Года два как, а то и три мы обнаружили в Москве замечательных поставщиков рыбы. И, регулярно, насколько позволяют емкости холодильников заказываем там нельму, муксуна, сигов, чиров и прочих омулей. Вот вчера и заказали в очередной раз, а потом тусили разделывая рыбу и по ходу дела готовили из нее, ели, пили, пели :) Так что еще пара рецептов на подходе.


Для теста - 250 г маргарина перетирается с полкило муки. Затем туда же втирается полпачки свежих дрожжей (22.5 грамма), 2 ст. ложки сахара, чайная ложка соли. Затем вбивается одно яйцо и 120 г молока
Тесто можно делать в бОльшем объеме и убрать на хранение в морозилку хранить сколько угодно долго.
Делим тесто на два части. Или на три (если будете украшательства лепить).
Для начинки отварить 200 г риса. В рис добавляем масло сливочное не скупясь (грамм 70). Режем туда же 4 сваренных в крутую яйца, перемешиваем. Филе сырой семги нарезаем кубиками.

Раскатываем одну часть теста . Выкладываем на смазанный маслом противень.
Выкладываем рис на тесто, на рис выкладываем семгу, солим. Накрываем второй раскатанной частью теста. Защепляем по кругу. Прикрепляем украшение, если есть желание. Ставим в теплое место на полчаса. Затем выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. (Я поставила на 15 минут в духовку на 50 градусов, потом увеличила жар до 180 и готовила 40 минут.

Отправляю рецепт ФМ- Красная рыба-полезная и вкусная!

пирог, яйца, семга, рис

Previous post Next post
Up