Тартифлетки.

Oct 03, 2013 23:52

Оба рецепта взяты из журнала Савер № 5 за 2011 г. (удивительно продуктивным оказался номер на интересные рецепты) для Флешмоб "Журналы в печку". Ну и на утро к кофе.



Если лимонные тартифлетки (и почему Савер так обозвал песочные корзинки? :) ) я уже делала, то капучино были на карандаше давно и никак не делались. А тут раз и нате вам.

Тесто почти одно на оба вида.
Взбить 120 г сливочного масла с 100 г сахарного песку до получения кремообразной массы. Вбить одно яйцо. Разделить массу на две части. В одну добавить натертую цедру с лимона, 100 г муки и 25 г миндальной муки, вымесить и отправить на час в холодильник. (это для лимонных корзиночек). Во вторую добавить 5 какао, 100 г муки и 25 г миндальной муки, вымесить и отправить на час в холодильник. (для каппучино).
Тесто раскатать, выстлать им формочки и часто наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 г - 15 минут.

Для лимонной начинки - на водяной бане соединить сок лимона, 75 г сахара, 2 яйца и 50 г сливочного масла. Взбивать венчиком пока масса не загустеет. Наполнить тартифлетки кремом и до подачи держать в холодильнике.

Для тартифлеток капучино. Приготовить ганаш - 180 г темного шоколада залить кипящими сливками (150 г 35% жирности), дать постоять минуту другую и размешать. Наполнить тартифлетки ганашем и убрать в холодильник.
Для крема сварить 50 г крепкого кофе. Растоврить в нем 2 ч.л. сахара. 250 г маскоропоне взбить, продолжая взбивать влить немного остывший кофе. Наполнить кондитерский мешок кремом и выдаваить на каждую тартифлетку.

песочное тесто, пироженое, шоколад, лимон, миндальная мука, сладкое

Previous post Next post
Up