Мясо-цветок

Dec 10, 2015 10:25



Не помню уж в каком журнале углядела идею этого блюда. Как-то давно готовила строго по рецепту, но сейчас рецепт утерян, журнал не нашла. Сделала, как правая рука пожелала. Отношу к Марине magdacook на Зимний конкурс!


Мясо-цветок



На 4 небольших порции вам понадобится: 4 куска хлеба для тостов, 250 г говядины, 2 веточки тимьяна, 2 дольки чеснока, 4 ложки с горкой картофельного пюре, 1 желток, соль, перец, оливковое масло. Белое вино по желанию (я не люблю мариновать в вине мясо, но вы можете замариновать в вине).

Мясо разрезать на 4 куска размером меньше, чем хлеб, толщиной в сантиметр-полтора. Мясо натереть солью, перцем, тертым чесноком (1 долька) присыпать листиками тимьяна и обмазать оливковым маслом. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов. Из кусочков хлеба для тостов вырезать кружки и обжарить на сковороде с минимальным количеством масла. Дольку чеснока бланшировать в кипятке пару минут, раздавить через пресс и добавить картофельное пюре вместе с желтком. Размешать, переложить в кулинарный мешок с насадкой. Мясо обжарить на сковороде на сильном огне с двух сторон по минуте.
Положить мясо на кружок хлеба в центр, по краям отсадить картофельное пюре. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. На последней минуте включить верхний гриль, чтоб подрумянить "цветочек" :) Приятного аппетита!

картофель, мясо, горячее

Previous post Next post
Up