Яблочный пирог

Nov 03, 2015 15:02



Сезон добычи закрыт!! Теперь поездки, если и будут, то уже в чисто культурно-просветительских целях. :) Так что я снова с вами. Начну с простейшего рецепта пирога. О нем я мечтала уже пару месяцев, но даже на него у меня никак не находилось время среди наших метаний между морями и весями. Несмотря на простоту пирог наивкуснейший. Очень рекомендую и отношу его к Марине manyasha-p на ФМ "Осенний марафон".

Яблочный пирог



3 желтка от яиц первой категории, то есть среднего размера, то есть примерно 45 г )) растереть до бела с 130 г сахара. Продолжая мешать добавить потихоньку сливочное масло комнатной температуры. Скажем грамм 200. Затем вмешать в полученную массу 250 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя, 5 г соли, 1 г молотой ванили или ванильный сахар. Я все замешиваю в чаше (ненавижу слово "дежа") ))) комбайна насадкой "весло" или "лопата". Отделить пятую часть теста, сформировать в не очень толстый брусок и отправить в морозилку. Оставшуюся часть теста распределить по форме. Форму ничем не смазывать. У меня форма примерно 18 на 27 см. Если ваша форма сильно больше - увеличивайте количество ингредиентов.
Тем временем 3 больших яблока (мне больше всего в этот пирог нравится "антоновка") очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Распределить по тесту в форме. Любители корицы могут присыпать корицей.
3 белка (примерно 120 г) взбить с 100 г сахара до плотных пик. Кто любит послаще, можно взять 130 г сахара. Распределить меренгу по яблокам.

Достать из морозилки замерзшее тесто и натереть его на терке поверх меренги. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 25-30 минут.

яблоки, выпечка

Previous post Next post
Up