Привет всем! Я вернулась из путешествия на Белое море. Привезла много фотографий, впечатлений, морошки и голубики. Ягоды ждут своего часа. Им не терпится украсить собою торт )) Фотографии тоже мечтают, чтобы их показали.))
Но я с начала про еду.
Уха беломорская
Вообще такую уху можно варить не только на Белом море и не только из форели. Но только на природе - однозначно. Правильнее ее было бы назвать "Уха рыбака". Но сразу я не сообразила.
Для начала надо поймать рыбку ) У нас на речке клевала форель.
Рыбу выпотрошить. Если попадется икра - отложить в тарелочку, присыпать солью. После ухи на бутерброд к сладкому чаю (или к рюмочке) - как найдете ))
Набрать в котелок воды из реки, в которой вы выловили рыбу. Разжечь костер и подвесить котелок с водой.
Пока вода закипает, очистить морковку, луковицу и пару-тройку картофелин. Картошку нарезать кубиками. Опустить в кипящую воду овощи, посолить, добавить 2-3 листика лаврового листа и 10-12 горошин черного перца. Варить 10-15 минут. Затем добавить потрошеную рыбу. И варить еще 4-5 минут.
В завершении провести два "шаманских" действа ))
Первое - достать из костра головешку и опустить ее суп на 2-3 секунды.
Второе - вылить в котелок рюмку водки.
Немедленно разливать и уплетать за обе щеки )