Что такое не везет и как с этим бороться? :)

Aug 13, 2015 15:31



Вообще то я собиралась писать тут, что вот вы читаете, а я в поезде еду. Но, не сложилось и билеты пришлось сдать. Печалька печальная. :) Разбираем одни сумки, собираем другие рюкзаки ))
Лисичек в этом году и летом было много, а уж осенью, думаю, будет еще больше. Надеемся попасть на нужную грибную волну.
Вот очень простое блюдо с лисичками. Но очень вкусное. Если говорить по нашему по-бразильски :), то омлет с грибами. А если заковыристо, то


Фриттата с лисичками
На две порции берем:

Лисички - 300 г
Лук шалот - 2 луковицы
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 2 веточки
Яйца - 4 шт.
Оливковое масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г

Готовим:

В разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить в масло мелку нарезанные дольку чеснока и луковицы. Готовить 2-3 минуты, помешивая на среднем огне. Добавить к луку грибы и листики тимьяна. Обжаривать на сильном огне 5-7 минут. Добавить к грибам сливочное масло, перемешать. Когда масло растопится, залить слегка взбитыми яйцами. Когда яйца схватятся, перевернуть фритатту на другую сторону и готовить еще минуту.

Рецепт подготовлен для журнала "Прованс. Август"

яйца, завтрак, грибы

Previous post Next post
Up