На мой взгляд, оригинальная идея формирования булочек, котрую нашла в сообществе
cookorama .
Можно использовать любое сдобное дрожжевое тесто. Я все же напишу рецепт теста, который в оригинале с этими булочками, но в следующий раз, буду делать уже с моим
любимым.
Тесто:
1 стакан сметаны
1 яйцо
4 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 ч.л. цедры лимона
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. сухих дрожжей
~ 3,5 стакана муки, (у меня ушло меньше, тесто должно быть очень мягким, я вообще люблю слабенькое тесто
![](http://www.forum.u-samovara.ru/style_emoticons/default/t1866.gif)
)
Сметану растереть с яйцом, цедрой и соком лимона. муку смешать в отдельной миске с дрожжами. Все соединить и замесить тесто. Поставить в теплое место на расстойку на 30 мин.
Разделить тесто на кусочки размером в два грецких ореха
кусочек скатать в жгут и завернуть улиточкой вот так
с помощью ножниц делаем надрезы по всей длине "улитки"
Поставить в теплое место на 20 минут и выпекать в разогретой духовке (180С) около 20 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
как я писала, что тесто у меня слабенькое, поэтому хризантемы мои немного разъехались, так что извиняюсь за кривость
После выпечки дрожжевые изделия еще горячими я всегда смазываю сливочным маслом, они потом становятся еще мягче! так и тут у меня было такое же отступление от рецепта. Это тесто очень ароматное, неплохое на вкус, но для меня было жестковатым, несмотря на слабую консистенцию теста и булочки очень быстро зачерствели(..
Большое спасибо автору за замечательную идею!