Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Меня такой ответ просто убил:))) Технология - нет, не знаем . А зачем? Это даже очевидно, просто попробовав. Минимум для тех у кого с вкусовыми рецепторами - ок) В Италии есть ricotta vacina, и это продукт из сыворотки.
Я больше сталкивался с сывороточной там, когда путешествовали.. Нескольrо раз в B&B утром подавали именно свежую утреннюю, и на рынках покупали. И по форумам, и Вики пишут именно что
Рико́тта (итал. ricotta) - традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).
Я не для спора, это ты там живешь и тебе виднее, но момент такой есть..
Итальянская вики трактует ее виды так
Esistono ricotte classificate secondo il latte con cui si produce:
vaccino, ovino, dal gusto più intenso caprino bufala, misto.
Карантин .. не доедут!!🤣 И вообще у них есть помощники ( так одна и пишет - санитары ЖЖ), которые охраняют! От таких как я)) так что им не до меня- у них блогертсво !
🤣очень. Вот думаю.. а много ли нас на земле осталось этих сомневающихся .. Мне вот уже наш товарищ сверху подкинул пищу для размышления. Из сыворотки её ( в древности ) делали. И это именно рикотта ( то, что два раза варят « ри» это как бис). А дома из свежего молока рецепт- по этому она и не кислит.
Но все равно.. смешно же про структуру, а не технологию🤪
Я в детстве летом жила на даче, со мной жили две бабушки и у нас было очень много молока от соседской коровы. Поэтому из излишков молока готовили разные кисломолочные продукты. Бабушки готовили творог каждая по-своему и у них получались принципиально разные продукты, то есть факт в том, что из одного и того же молока в одних и тех же условиях можно получить абсолютно непохожие результаты. Только за счёт технологии, которая всё и определяет.
Да она и из сыворотки не должна кислить. Сыворотка же - побочный продукт сыроделия. А там в свежее молоко вливают закваску. И молоко сворачивается, но не киснет. По-моему, с этим карантином накрылась моя рикотта в этом году, но обычно я брала сыворотку из овечьего молока. И вполне приличное количество получается из 5 литров сыворотки.
Comments 20
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Технология - нет, не знаем . А зачем?
Это даже очевидно, просто попробовав. Минимум для тех у кого с вкусовыми рецепторами - ок)
В Италии есть ricotta vacina, и это продукт из сыворотки.
Reply
Нескольrо раз в B&B утром подавали именно свежую утреннюю, и на рынках покупали.
И по форумам, и Вики пишут именно что
Рико́тта (итал. ricotta) - традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).
Я не для спора, это ты там живешь и тебе виднее, но момент такой есть..
Итальянская вики трактует ее виды так
Esistono ricotte classificate secondo il latte con cui si produce:
vaccino,
ovino, dal gusto più intenso
caprino
bufala,
misto.
Reply
И она как раз не воздушная, а плотная. Полностью похожа на наш творог.
Reply
Reply
Reply
Reply
И вообще у них есть помощники ( так одна и пишет - санитары ЖЖ), которые охраняют!
От таких как я)) так что им не до меня- у них блогертсво !
Reply
Ответ про рикотту - 🔥 то есть человек спросил про отличия, а не сравнения структуры рикотты с одним(!) из видов творога 🤦🏻♀️
Reply
Вот думаю.. а много ли нас на земле осталось этих сомневающихся ..
Мне вот уже наш товарищ сверху подкинул пищу для размышления.
Из сыворотки её ( в древности ) делали.
И это именно рикотта ( то, что два раза варят « ри» это как бис).
А дома из свежего молока рецепт- по этому она и не кислит.
Но все равно.. смешно же про структуру, а не технологию🤪
Reply
Reply
Reply
ЗЫ. Впрочем, если ты по части поржать над подобными, тогда нестрашно ;)))
Reply
Leave a comment