Промежуточное.

Apr 14, 2021 17:11

Обожаю местных блогеров « о кулинарии» , особенно « из Италии»

блогер отвечает на вопрос « чем отличается рикотта от творога»
просто уже смешно
«» )

сарказм

Leave a comment

Comments 20

lj_frank_bot April 14 2021, 15:12:22 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


yamahaman April 14 2021, 15:19:30 UTC
У меня, к слову, рикотты из сыворотки получилось очень мало, хотя народ пишет на профильных форумах, что у них ого-го...

Reply

lili_ber April 14 2021, 15:40:58 UTC
Меня такой ответ просто убил:)))
Технология - нет, не знаем . А зачем?
Это даже очевидно, просто попробовав. Минимум для тех у кого с вкусовыми рецепторами - ок)
В Италии есть ricotta vacina, и это продукт из сыворотки.

Reply

yamahaman April 14 2021, 16:06:55 UTC
Я больше сталкивался с сывороточной там, когда путешествовали..
Нескольrо раз в B&B утром подавали именно свежую утреннюю, и на рынках покупали.
И по форумам, и Вики пишут именно что

Рико́тта (итал. ricotta) - традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).

Я не для спора, это ты там живешь и тебе виднее, но момент такой есть..

Итальянская вики трактует ее виды так

Esistono ricotte classificate secondo il latte con cui si produce:

vaccino,
ovino, dal gusto più intenso
caprino
bufala,
misto.

Reply

lili_ber April 14 2021, 19:11:46 UTC
Ты и описал ricotta vacina . ( и вики)
И она как раз не воздушная, а плотная. Полностью похожа на наш творог.

Reply


sno_droppe April 14 2021, 17:18:15 UTC
Вот злая ты, придираешься,понимаешь ли)))). Ну а че, плотнее же структура, нет?)).

Reply

lili_ber April 14 2021, 19:06:47 UTC
Я бы даже даже сказала - зернистее)))органотипический анализ, во!

Reply

sno_droppe April 14 2021, 19:08:36 UTC
Я за тебя, между прочим переживаю, они тебе скоро начнут окна бить))).

Reply

lili_ber April 14 2021, 19:15:11 UTC
Карантин .. не доедут!!🤣
И вообще у них есть помощники ( так одна и пишет - санитары ЖЖ), которые охраняют!
От таких как я)) так что им не до меня- у них блогертсво !

Reply


iglokott April 14 2021, 19:36:08 UTC
Зато весело))
Ответ про рикотту - 🔥 то есть человек спросил про отличия, а не сравнения структуры рикотты с одним(!) из видов творога 🤦🏻‍♀️

Reply

lili_ber April 14 2021, 20:00:36 UTC
🤣очень.
Вот думаю.. а много ли нас на земле осталось этих сомневающихся ..
Мне вот уже наш товарищ сверху подкинул пищу для размышления.
Из сыворотки её ( в древности ) делали.
И это именно рикотта ( то, что два раза варят « ри» это как бис).
А дома из свежего молока рецепт- по этому она и не кислит.

Но все равно.. смешно же про структуру, а не технологию🤪

Reply

iglokott April 14 2021, 20:19:08 UTC
Я в детстве летом жила на даче, со мной жили две бабушки и у нас было очень много молока от соседской коровы. Поэтому из излишков молока готовили разные кисломолочные продукты. Бабушки готовили творог каждая по-своему и у них получались принципиально разные продукты, то есть факт в том, что из одного и того же молока в одних и тех же условиях можно получить абсолютно непохожие результаты. Только за счёт технологии, которая всё и определяет.

Reply

inmigrante April 16 2021, 22:57:30 UTC
Да она и из сыворотки не должна кислить. Сыворотка же - побочный продукт сыроделия. А там в свежее молоко вливают закваску. И молоко сворачивается, но не киснет. По-моему, с этим карантином накрылась моя рикотта в этом году, но обычно я брала сыворотку из овечьего молока. И вполне приличное количество получается из 5 литров сыворотки.

Reply


penetrat0r April 14 2021, 22:11:43 UTC
Охота тебе нервные клетки тратить... ;-)

ЗЫ. Впрочем, если ты по части поржать над подобными, тогда нестрашно ;)))

Reply


Leave a comment

Up