Очень вкусное тесто для галеты.

Jul 23, 2014 01:06


Если кто-то из вас никогда не делал тесто по такому рецепту,то вы многое потеряли:)Но все еще можно исправить.Сделайте это немедленно!:)Тем более,такое тесто готовится буквально несколько минут и очень удобно в работе.Ну просто суперпослушное!Начинка может быть как сладкой,так и несладкой.Для сладкой нужно будет только добавить в тесто ложечку- ( Read more... )

сливы, галета, сладкая выпечка, фрукты, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 10

manyasha_p July 23 2014, 06:21:14 UTC
Очень люблю галету, но пекла только сладкую. Очень хочется и несладкий вариант попробовать. Фото очень красивое!

Reply

lilechka_75 July 23 2014, 13:39:09 UTC
Большое спасибо!Приятно:)

Reply


viennessence July 23 2014, 07:44:02 UTC
один стакан муки - это сколько грамм? спасибо!

Reply

lilechka_75 July 23 2014, 13:41:35 UTC
Я не совсем уверена,честно говоря,но по-моему 180.А имеется в виду 250-миллилитровый стакан.Когда в рецептах пишут стакан,имеют в виду именно такой объем.А вот сколько это по весу - сказать затрудняюсь.Извините:)

Reply


viennessence July 23 2014, 07:44:02 UTC
один стакан муки - это сколько грамм? спасибо!

Reply

rahat_lukumchik June 28 2015, 22:38:44 UTC
Это 130 г муки

Reply

lilechka_75 June 30 2015, 22:22:46 UTC
Не,Лен,130 это мало для стакана 250 мл.Я купила себе мерный стакан,так там цифры на муку заканчиваются на отметке 150 плюс еще неотмеченными до верха остаются грамм 20.А интернет пишет,что это 160 г.Где-то так и есть.Но полный стакан - это еще больше,чем 160.

Reply

rahat_lukumchik June 30 2015, 22:48:49 UTC
Мне часто задавали этот вопрос на моем сайте, пока я писала рецепты, измеряя все в стаканах. Потом я решила все взвешивать на весах. Для меня это даже удобней. Так вот в моем таком стакане 130 г муки. Муку я насыпаю до отметки на стакане.

Reply


rahat_lukumchik June 30 2015, 22:53:08 UTC
Хотя я не знаю, о каком ты говоришь стакане. Если тонкий, то да, там 160 г муки. Если граненный, то там 130 г муки. Мне встречались рецепты именно с мерой граненого стакана, поэтому о тонком я и не подумала.

Reply

lilechka_75 June 30 2015, 23:13:08 UTC
Взвешивать - это конечно самое правильное.А то теперь модно писать типа "три чашки","полторы чашки".
Просто в моем детстве,когда рецепты передавали из уст в уста,всегда имели в виду 250-миллилитровый стакан.Я девушке в ответе объяснила.

Reply


Leave a comment

Up