Когда-то давно в книжке Чадеевой увидела рецепт пирога из бисквитной крошки,смешанной со сметаной.У нее это именно пирогом и называется.Но мне кажется,что на торт больше похоже:)
С тех пор мечтала его сделать и вот наконец он перед вами.Обожаю ягоды со сметаной!Правда, от рецепта Чадеевой здесь осталась только сама идея и рецепт бисквита.Начинку
(
Read more... )
Comments 6
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Такую глазурь я делаю часто,особенно когда мало времени.Никакой возни,и гарантированно застывает.Даже на покрытие тортиков иногда делаю.Главное не переборщить с маслом,а то оно потом некрасиво на поверхности застывает такими жировыми пятнами.
Пропорций точных у меня нет,все на глаз.Вот очень примерно по количеству,но всегда одинаково по составу :
2-3 ложки сметаны,100г сахара,3 ложки хорошего какао (от его кол-ва зависит только цвет,ну и вкус,само собой),25г масла.Сметану нагреваем в ковшике,затем доб. сахар,размешиваем,потом какао,мешаем на огне,чтобы чуть побулькало,в конце - масло,размешали и сняли с огня.Все!:)
Reply
Leave a comment