ПЕЧЕНЬЕ "КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА",

Aug 19, 2013 11:21


Сразу скажу,что эти печньки обязательно стоит приготовить.Безумно вкусные:нежные,рассыпчатые,тают во рту,да еще шоколадные.А кто не любит шоколад:))На самом деле они должны быть еще "шоколаднее".Ну или "кофейнее".А я,бессовестная лентяйка,меньше какао насыпала.Просто заканчивалось содержимое пачки,я заглянула внутрь и решила,что это примерно три ложки и есть.Не пошла выуживать из шкафа новую упаковку.Оказалось,что какао было не три ложки.Это если по цвету печенюшек судить.Я их делала раньше,и они получались очень коричневыми.:)) И на фото из-за этого они смотрятся не так эффектно.(:

Ну да ладно.Утешает одно:очень уж они вкусные:)

Набор продуктов стандартный для песочного печенья:

-180г масла

-100г пудры сах.

-1 яйцо

-3 ст.л. какао (с горкой)

-1/3 ч.л. соды

-50г крахмала

-1,5 ст. муки

Масло взбиваем с пудрой и какао,затем добавляем остальные продукты.Соду предварительно смешиваем с мукой.

Тесто у нас должно получиться очень мягким,чтобы удобно было с ним работать.Муку в конце досыпайте постепенно.Как только уйдет ощущение липкости,а тесто будет еще оставаться мягким,муки достаточно.

Теперь от теста отрываем маленькие кусочки и катаем небольшие овальчики.Выкладываем их на противне.Затем ножом делаем продольный неглубокий надрез.

Выпекаем при температуре 190-200градусов 25 минут.



сладкая выпечка, шоколад, шоколадная выпечка, печенье, кофе, какао

Previous post Next post
Up