КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС.

Aug 16, 2013 11:31


Пока есть время,решила сделать еще одну запись и поделиться очень простым рецептом.Это будет кекс,мой любимый вид выпечки.Такой простор для фантазии!К классическому рецепту можно каждый раз добавлять новые продукты и получать в результате новый вкус.Что я постоянно и делаю.Рецептов кексов у меня куча мала:)Этот,к сожалению,не самый удачный,но все же.Кекс-он и в Африке кекс.Его трудно испортить.

Этот кекс пекла,будучи в гостях у мамы.Про отсутствие на ее кухне инвентаря для выпечки и о причинах его я писала в предыдущей записи.Пришлось как-то выкручиваться.Кекс пекла в чугунной сковороде,поставив в центр баночку от детского питания:))))Почувствовала себя в каменном веке:)

Рецепт собственный,придуманный на ходу.

-100мл воды

-5 ч.л. кофе (полных)

-200г масла

-200г сахара

-2 яйца

-1 ст.л. какао

-1 ч.л.соды

-1,5 ст. муки

Масло взбиваем с какао и сахаром до полного растворения последнего.Затем по одному добавляем яйца.Теперь готовим крепкий раствор кофе и выливаем в тесто.И осталось добавить муку,смешанную с содой.Тесто должно получиться очень густым и тяжелым.Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную манкой или сухарями (излишки стряхиваем) форму.Антипригарную ничем посыпать  не надо.

Выпекаем 45 минут при 180-190 градусах.



вкусно, сладкая выпечка, шоколадная выпечка, кулинария, кекс, десерт, кофе

Previous post Next post
Up