Три недели гостила у мамы.Очень хотелось чего-нибудь сладенького,но не покупного,а обязательно домашнего.Вы спросите за чем дело стало?Ответ будет неожиданным:)Моя мама - повар!И терпеть не может готовку.Из всего арсенала,необходимого для производства сладостей и выпечки,у нее в наличии только миксер.Ну и еще в наш приезд добавился блендер с измельчителем.Это был подарок от нас,детей.Плюс ко всему этому ужасная духовка плиты "Гефест",выпущенной еще в прошлом веке,и полное отсутствие каких бы то ни было форм для выпечки или хотя бы чего-нибудь похожего нан них.Ну кроме сковородок,конечно:)Вот и пришлось быстренько придумать что-нибудь,приготовляемое без выпекания.Получилось вкусненько:)Ну и делается быстро,что тоже немаловажно.Понравится любителям пирожного "Картошка".Коим и я являюсь:)
Рецепт,само собой,собственный:)Набор продуктов очень простой:
-300г песочного печенья
-150-170г жареного фундука
-200г масла
-100гсахара
-2 ст.л. какао
Печенье и орехи измельчаем в крошку,используя измельчитель или обычную мясорубку.Масло взбиваем с какао и сахаром до его полного растворения.Теперь остается только все соединить.Желательно не сыпать сразу всю крошку в масло.Оставьте несколько ложек,хорошенько размешайте массу,убедитесь,что она не слишком плотная и сухая (иначе шарики не будут кататься,а начнут трескаться и разваливаться),и только затем добавьте остаток крошек.Катаем шарики произвольного размера (у меня где-то с грецкий орех,но можно и значительно крупнее сделать) и обваливаем в смеси какао и сахарной пудры или в остатках крошек,если таковые имеются.Можно сделать это уже после застывания шариков.
И еще про нюанс с орехами.Используйте обязательно жареные,чтобы добиться выраженного орехового вкуса.В первую попытку я сделала с сырыми,так как в ближайшем магазине жареных орехов не оказалось.Так вот, вкуса сырых орехов в пирожных не чувствуется.А с жареными-совсем другое дело!