Муж прав, кстати: на коммерческих проростках FDA так прямо и предупреждает, что если не хотите рисковать подхватить некоторые бактерии -- воздержитесь от употребления:) Всё дело в больших объемах, если в ёмкость для замачивания на производстве попадёт хоть одно зараженное зерно, то в тёплых влажных условиях бактерии быстро размножатся и вся партия станет носителем. Другое дело проращивание в домашних условиях. Риск, что зараженное семя попадётся в 2 ст.л. сырья (по сравнению с 2 кг, например), на порядки меньше и даже стремится к нулю (теория вероятности:)), плюс я внимательно слежу за происходящим и не храню ростки дольше 2х суток (гречку так вообще дольше 20 часов не проращиваю). Так что я считаю, что такое несколько раз в неделю можно употребить, всё-таки полезные эти малютки:)
Comments 4
Reply
Другое дело проращивание в домашних условиях. Риск, что зараженное семя попадётся в 2 ст.л. сырья (по сравнению с 2 кг, например), на порядки меньше и даже стремится к нулю (теория вероятности:)), плюс я внимательно слежу за происходящим и не храню ростки дольше 2х суток (гречку так вообще дольше 20 часов не проращиваю). Так что я считаю, что такое несколько раз в неделю можно употребить, всё-таки полезные эти малютки:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment