Как есть пророщенную гречку и не кривиться:P

May 31, 2014 18:35

Давайте начистоту: пророщенная гречка -- так себе удовольствие. Как получить свою дозу железа и не чувствовать себя почтипраноедом?

Read more... )

raw, веган, завтрак, беременность, vegan recipe

Leave a comment

Comments 4

tastyak May 31 2014, 17:15:04 UTC
А я с мужем воюю по поводу проращивания-он утверждает, что некоторые зерна становятся опасными для здоровья после проращивания...

Reply

lifting_peanuts June 1 2014, 07:23:21 UTC
Муж прав, кстати: на коммерческих проростках FDA так прямо и предупреждает, что если не хотите рисковать подхватить некоторые бактерии -- воздержитесь от употребления:) Всё дело в больших объемах, если в ёмкость для замачивания на производстве попадёт хоть одно зараженное зерно, то в тёплых влажных условиях бактерии быстро размножатся и вся партия станет носителем.
Другое дело проращивание в домашних условиях. Риск, что зараженное семя попадётся в 2 ст.л. сырья (по сравнению с 2 кг, например), на порядки меньше и даже стремится к нулю (теория вероятности:)), плюс я внимательно слежу за происходящим и не храню ростки дольше 2х суток (гречку так вообще дольше 20 часов не проращиваю). Так что я считаю, что такое несколько раз в неделю можно употребить, всё-таки полезные эти малютки:)

Reply

tastyak June 2 2014, 01:26:42 UTC
вот и я так думаю, что в маленьких количествах и правильным подходом - можно...

Reply

tastyak June 2 2014, 01:27:32 UTC
Ой, а это ты на фото беременная?

Reply


Leave a comment

Up