Стейки разные нужны, стейки разные важны!

Dec 11, 2013 21:07

Всем привет!
Честно скажу, что в мясе я разбираюсь не очень.. до недавнего времени большим своим достижением я считала умение отличать лопатку от тазобедренной части))
Но, как говорится, знание - сила, поэтому, чем больше общаешься с неистовыми кулинарами, тем больше хочется разбираться, понимать и уметь.
Поэтому, когда всем известная Лена Усанова ( Read more... )

мастер-класс, рестораны, handmadefood, мясо

Leave a comment

Comments 20

dancedance92 December 11 2013, 22:34:37 UTC
О некоторых частях я даже и не подозревала:))спасибо за информацию!:)

Reply

lifetastesgreat December 12 2013, 05:39:07 UTC
я тоже))) поэтом у у нас и мясо такое стоит очень дорого, т.к. мы все знаем только вырезку, толсты и тонкий край)

Reply

dancedance92 December 12 2013, 05:50:54 UTC
Вот вот!)) я бы с удовольствием сходила на подобную "экскурсию"))

Reply


sova_aleksa December 13 2013, 08:29:35 UTC
Прекрасно, оч интересно и вкусно ) Мясо-мясо, любимый продукт

Reply

lifetastesgreat December 13 2013, 18:35:30 UTC
Нам шеф-повар в талиесине сказал, что французы мясо прожарки blue (температура мяса 36 градусов!!) Едят при температуре 31!! Сырое понятно, так еще и прохладненькое любят:-)

Reply

sova_aleksa December 14 2013, 08:51:17 UTC
О да , сырое любят.
Для них "мидиум" - для меня сырое и с кровью.
Мы все время просим "хорошо прожаренное " тогда в самый раз , в Штатах или Англии это был бы просто сухарь.
Про прохладное не знала , как все серьезно, температура и т.д...я ноль в стейках , с удовольствием бы сходила на такой мастер класс ! Очень хочу научится мясо выбирать и правильно жарить

Reply

lifetastesgreat December 14 2013, 19:19:28 UTC
Да, это целое искусство! Тут повар сказал, что стейк надо обязательно смазать растопленным говяжьим жиром перед жаркой. И все стейки они доводят до готовности в печи для аромата и ровности прожарки. Тебе надо один раз прослушать теорию у какого-нибудь специалиста, а дальше уж дело пойдет:-)

Reply


flamebelle December 14 2013, 16:40:02 UTC
Сколько интересного!!! Анечка, здорово, что удается посещать такие мероприятия! И спасибо, что ты делишься с нами!

Reply

lifetastesgreat December 14 2013, 19:20:09 UTC
Оксан, спасибо:-) хорошо бы почаще ходить:-)

Reply

flamebelle December 14 2013, 19:23:46 UTC
Я думаю, что в твоем случае это будет происходить все чаще ))

Reply


Leave a comment

Up