Очень хотела успеть с этим наилюбопытнейшим рецептом
на конкурс "Секретный ингредиент", который сейчас проводит Наташа
natalikka. Описание главное приза меня заворожило сразу же: " непревзойденный напиток, созданный из мускатных вин греческого острова Самос, с эссенцией из розовых лепестков и секретным сбором средиземноморских трав, - Metaxa 12 Stars"
Итак, "трюфель" пишу в кавычках, т.к. первоначально я и хотела сделать эту волшебную смесь в виде конфетки, но мне почему-то не понравилось, как все вместе смотрелось, так что опять вышел кнель)) Сочетание оригинальное, "свежее", не приторное. пикантное... вобщем, я довольна))
На 4 порции
Ингредиенты:
200 г белого шоколада
200г горгонзолы
150 мл коньяка ( у меня на фото порция желе большая, надо меньше делать)))
50 мл воды
5 г листового желатина
1 ч.л. корицы
3 ч .л. коричневого сахара
малина для украшения
Метод:
1. Шоколад растопить на водяной бане. Горгонзолу размять вилкой. Дать шоколаду немного остыть и смешать с горгонзолой. Не нужно добиваться полной однородности, должны остаться кусочки сыра. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
2. Желатин замочить в замочить в холодной воде на 10 минут.
3. Смешать коньяк с водой, 50 мл от смеси налить в сотейник, довести почти до кипения. Желатин отжать и растворить в горячей смеси воды и коньяка. Влить оставшиеся 150 мл вмеси коньяка и воды. тщательно перемешать, вылить в форму. Дать остыть и убрать в холодильник до полного застывания. Часа на 3-4.
4. Корицу смешать с сахаром.
5. Тарелку украсить коричным сахаром, выложить кнель из белого шоколада с горгонзолой, желе из коньяка. Желе можно дополнительно посыпать коричным сахаром. Украсить малиной.