Я тут как-то в погоне за новыми продуктами заказала себе миндальную пасту, но очень долго не могла ее никуда приспособить. Но в какокй-то момент в журнале "Хлеб Соль" мне попался рецепт, который назывался Бананово-медовая гранола, в состав которой и входила моя миндальная паста. Я сразу заинтересовалась, но в итоге у меня получилась не гранола, в моем привычном понимании, а очень вкусные и полезные конфеты.
К сожалению, рецепт у меня сохранился только в вырезанном виде, поэтому сказать точный номер выпуска журнала я не могу, но надеюсь, Леночка
eastflower возьмет его к себе на
ФМ "Журналы в печку". Могу предоставить скан вырезки, если нужно)))
И, конечно. же отправляю эти конфетки в нынешней Королеве Орехов - Соне
monka_i_eda на ее
Ореховый ФМ. На 20 шт
Ингредиенты:
1-2 спелых бананов ( в зависимости от размеров)
2 стакана овсяных хлопьев ( или смеси хлопьев на ваш вкус)
1 стакан натуральной пасты из миндаля ( из сырого мне больше понравилась, можно также заменить на арахисовую пасту)
2 ст.л. перги ( я не использовала)
1\4 стакана меда ( я не использовала)
1 чл ванильной пасты
1 чл молотой корицы
кокосовое масло для смазывания рук или другое растительное масло без запаха ( например, масло из виноградных косточек)
Метод:
1. Бананы пробить блендером по получения однородного пюре.
2. Добавить к банановому пюре хлопья, ореховую пасту, ваниль, корицу, все перемешать тщательно, можно пробить блендером.
3. Руки смазать немного кокосовым маслом и слепить круглые конфеты из полученной массы. Конфеты можно просто выложить на тарелку, ничего ее не присыпая. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.