Творожная кростата с персиками и Клафути с черной смородиной

Aug 17, 2013 06:00

Сразу хочу сказать огромное спасибо Оксане zykerka_zuki ( оригинал рецепта тут) и Лене margeriten26 ( оригинал рецепта тут)  за прекрасные рецепты! Я открыла для себя много нового!
Извините за фото, опять снимала за 2 минуты, поэтому лучше посмотрите фотографии у авторов рецептов, там все гораздо аппетитнее)))

Итак, что именно мне понравилось:
1.Творожное песочное тесто - это очень вкусно!  Очень интересная текстура при раскатывании и потом после выпечки. Легкое, нежное и немного рассыпчатое! Персики с корицей тоже очень вкусно!
2. В Ленином рецепте клафути крем фреш я заменила маскарпоне. Раньше я клафути вообще не любиал, но после этого рецепта я совершенно поменяла свою точку зрения! Нежный, с ярким ароматом и вкусом ягод, делается очень быстро! Форму лучше взять более широкую, чем у меня, чтобы тесто быстрее и лучше пропеклось.

Рецепты эти с удовольствием отправляю для участия в ФМ "Рецепты из закладок" к Леночке eastflower.

Творожная кростата с персиками






на форму 24-26 см
Ингредиенты:
тесто
250 г муки
150 г сливочного масла
250 г творога - у меня рикотта
1 ст л ледяной воды
50 гр. сахара.
начинка
3-4 персика
100 г коричневого сахара
1,чл. корицы
1.5 ст. л. кукурузного крахмала
1 желток для смазвания теста
сахар для посыпки ( я не использовала, забыла)))

Метод:
1. Холодное масло порубить вместе с мукой в чаше блендера в мелкую крошку. Выложить полученную массу в миску, добавить творог, соль и сахар, собрать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Персики нарезать дольками и смешать с остальными ингредиентами. Отставить.
3. Тесто разделить на две части - одна больше и одна меньше. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики. Выложить красиво персики. Из другой части теста раскатать полоски для формирования решётки. Смазать взбитым желтком и присыпать сахаром. Выпекать при 180С 30-40 мин.
Клафути с черной смородиной


Ингредиенты:

1 стакан чёрной смородины.
200 гр маскарпоне
75 гр сахара,
25 гр муки,
2 яйца.

Метод:
1) Смородину помыть, обсушить, разложить по формам для запекания.
2) Все остальные ингредиенты смешать венчиком до однородности.
3) Разлить полученное тесто поверх ягод.
4) Выпекать при 200С 10- 12 минут, серединка должна немного подрагивать.

"просто&быстро", черная смородина, ягоды, маскарпоне, персики, выпечка, творог

Previous post Next post
Up