Блюда очень простые, но ведь иногда именно это и нужно! Скажу буквально пару слов о них.
Пирог с капустой:Если любите пирожки с капустой и яйцами, вам точно понравится этот пирог! Много начинки и минимум теста, на форму 22-24 см всего 250г слоеного теста. Практически диетический продукт)
Блинчики из киноа с цуккини: отличная замена традиционным блинчикам из кабачков или цуккини, но гораздо более полезная! в киноа куча полезных веществ, плюс в этом рецепте нет муки высшего сорта, а значит уровень сахара в крови не поднимается сильно. Их очень вкусно подавать просто со сметаной или со сметаной и красной икрой!
Пирог с капустой
на форму 22-24 см
Ингредиенты:
250 г готового бездрожжевого слоеного теста
650-700г белокочанной капусты
6 яйц
60г пармезана или грана подано
100 мл молока (3,2-3,5%)
соль
сливочное и оливковое масло для жарки
немного сливочного масла для смазывания формф
Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2. Капусту мелко нарезать, посыпать солью и тщательно помять руками, чтобы выделился сок.
3. Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и 2-3 ст.л. сливочно масла. Выложить капусту, немного обжарить, накрыть крышкой и тушить до мягкости ( минцт 15-20 в зависимости от жесткости капусты). Остудить
4. Раскатать тесто и выложить в форму.
5. Яйца взбить с молоком, добавить тертый пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Выложить капустную начинку на тесто, залить смесью яий и молока и выпекать около 30 минут, до готовности теста и золотистого цвета начинки.
Подавать горячим или холодным. На мой вкус, на второй день он становится только лучше))
Блинчики из киноа с цуккини
На 16-18 шт
Ингредиенты:
200г киноа
2 небольших цуккини
40г цельнозерновой муки ( около 2 ст.л.)
2 яйца
2 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
соль, перец
Метод:
1. Киноа отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Цуккини помыть ( чистить не нужно), натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. На оливковом масле на небольшом огне обжарить чеснок, добавить цуккини, посолить и готовить минут 5-7. До мягкости цуккини.
4. Яйца взбить со сметаной.
5. В миске соединить цуккини, киноа, добавить муку и яичную смесь. Все тщательно перемешать.
6. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладывать тесто столовой ложкой и жарить на среднем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Блинчики достаточно хрупкие, поэтому переворачивать их нужно аккуратно.