Я очень люблю пробовать новые сочетания ингредиентов, особенно, если не совсем представляю, как они будут вместе "звучать") Вот как раз такой рецепт, сочетание, на первый взгляд, немного необычное, но все ингредиенты замечательно сочетаются вместе. Их прекрасно объединяет соус с чили, кунжутным маслом и соком лайма. Рецепт нашла в замечательном блоге
www.whatsforlunchhoney.ne
на 3-4 порции
Ингредиенты:
250г гречневых спагетти ( можно использовать другие виды гречневой пасты, у меня были только спагетти)
2 баклажана
1 большое манго
тайский базилик
кинза
растительное масло
для соуса:
120 мл белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1\2 перчика чили
1 ст.л. кунжутного масла
сок и цедра одного лайма
соль
40г коричневого сахара
Метод:
1. В небольшой сотейник вылить уксус, добавить сахар и соль и довести до полного растворения сахара на среднем огне. Снять с огня, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный чили и кунжутное масло. Как только смесь немного остынет, добавить сок и цедру лайма.
2. Баклажаны ( не чистить) нарезать небольшими кубиками, манго очистить нарезать дольками.
3. В сковороде на растительном масле обжарить баклажаны до готовности и золотистого цвета. Если баклажаны впитали очень много масла, выложить на салфетку, чтобы лишнее впиталось и помыть сковороду.
4. Сварить гречневые спагетти до стадии al dente, промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
5. Добавить манго к баклажанам, немного обжарить все вместе ( буквально, чтобы манго прогрелось), добавить спагетти и соус. Все тщательно перемешать и слегка обжарить.
6. Посыпать готовое блюдо тайским базиликом и кинзой.