Шотландское печенье (shortbread) с кремом и свежими ягодами

Jan 24, 2013 02:13

Я регулярно пробую печь разные виды печенья, но практически никогда не бываю довольна)) что-то с ним все время не так) в итоге у меня до сих пор нет любимого печенья в моем исполнении! НО, к счастью, кто ищет, то всегда найдет! и вот оно!  Казалось бы, обычное песочное печенье shortbread, но этот рецепт не совсем обычный, в нем есть кукурузная мука ( Read more... )

десерт, печенье, ягоды, маскарпоне, шотландская кухня, выпечка

Leave a comment

Comments 54

tata_cher January 23 2013, 22:23:38 UTC
Превосходные! И с маскарпоне..! Все беру на заметку)) как же хочу свежих ягод, а у нас только замороженные((

Reply

lifetastesgreat January 24 2013, 05:29:35 UTC
Таня, спасибо:-) я уверена, тебе понравится:-) я тут тоже бруснику замороженную положила, очень уж красного цвета хотелось:-) у нас тут тоже с ягодами не всегда просто, точнее есть, конечно, магазины, где они есть всегда, но там и цены соответствующие, а так тоже надо заранее подумать, если их купить надо.

Reply


roter_elch January 23 2013, 23:04:29 UTC
Как красиво! Не могу насмотреться на эти цвета! Рецепт взяла на заметку. Похоже, что он хорошо подойдет для моих украшательств!

Reply

lifetastesgreat January 24 2013, 05:30:40 UTC
Женя, спасибо:-) я уверена, что у тебя все хорошо пойдет для украшательств:-)

Reply


chernnishka January 24 2013, 04:47:48 UTC
шикарное,да!=)))

Reply

lifetastesgreat January 24 2013, 05:26:34 UTC
Кать, спасибо:-) с ягодами все так смотрится:-)

Reply


alenakogotkova January 24 2013, 04:48:49 UTC
Крем, конечно, вкуснющий!
Картинки красивые)

Reply

lifetastesgreat January 24 2013, 05:25:44 UTC
Ален, спасибо:-) я очень маскарпоне люблю:-) у меня всегда есть пара баночек в холодильнике, с ним все вкусно:-)

Reply


umnicca January 24 2013, 05:14:16 UTC
Я шортбред делаю с рисовой мукой, но суть та же) И масло классически должно быть солёное))

Фотографии прекрасные!

Reply

lifetastesgreat January 24 2013, 05:23:02 UTC
Спасибо! Люблю соленое масло:-) книжка у меня шотландская, может,у них это там само собой разумеющееся, поэтому в рецепте нет особых указаний:-)

Reply

lyulyashka17 January 24 2013, 06:17:12 UTC
И я очень люблю соленое масло)) В выпечку тоже его использую, просто соль не добавляю. И я не согласна ,что это печенье - скорее уже пирожное и самодостаточный десерт! Выглядит очень аппетитно и ярко!

Reply

lifetastesgreat January 24 2013, 15:47:45 UTC
Спасибо!:-) это печенье -отличная основа для кулинарного творчества:-)

Reply


Leave a comment

Up