Мусс из сушеных белых грибов с гречневыми чипсами

Dec 14, 2012 05:02

Рецепт этот я придумала специально для конкурса, который проводит Агро-Альянс. На мой взгляд, гречка с грибами - отличное сочетание, но т.к. задание было - блюда для Нового года, то нужно было что-то более праздничное) Вот, что у меня получилось:


Read more... )

конкурс, грибы, гречневая мука

Leave a comment

Comments 16

agro_al December 14 2012, 06:40:55 UTC
Аааа..., Аня успела!!!
Ну ты даешь! Шедевр!!! Высокая кухня!!!

Reply

lifetastesgreat December 14 2012, 13:15:04 UTC
Я же обещала:-) спасибо! Я старалась для вас:-)

Reply

agro_al December 14 2012, 13:27:19 UTC
Да, это особенно ценно.

Reply


iz_za_pechki December 14 2012, 09:31:09 UTC
Не знаю почему, но у меня, сколько не делал, мусс из сушёных грибов почти всегда не имеет сильного грибного духа. И как тут быть?

Reply

lifetastesgreat December 14 2012, 13:14:29 UTC
Да, я согласна, что вкус не очень яркий, но в принципе вкусно:-) может, сливок меньше или вообще сливки настоять на грибах, чтобы они еще аромат вобрали. Мне кажется, что в процессе варки большая часть в бульон уходит, он-то как раз очень насыщенный:-)

Reply

iz_za_pechki December 14 2012, 13:39:03 UTC
Вы мне подсказали идею попробовать отварить грибы в су-виде без всякого бульона. :)

Reply

lifetastesgreat December 14 2012, 16:36:45 UTC
Так они же сухие совсем, откуда возьмется влага? Я озадачена:-)

Reply


agro_al December 14 2012, 16:14:10 UTC
Аня, просто полный восторг! Это потрясающе!

Reply

lifetastesgreat December 14 2012, 16:35:54 UTC
Настя, спасибо:-) я старалась:-)

Reply


nelly_z December 20 2012, 01:38:50 UTC
Просто чудесный мусс. Хочется попробовать прям сейчас.))

Reply

lifetastesgreat December 21 2012, 21:23:28 UTC
Спасибо:-) он очень нежный получился:-)

Reply


Leave a comment

Up