Мусс из сушеных белых грибов с гречневыми чипсами

Dec 14, 2012 05:02

Рецепт этот я придумала специально для конкурса, который проводит Агро-Альянс. На мой взгляд, гречка с грибами - отличное сочетание, но т.к. задание было - блюда для Нового года, то нужно было что-то более праздничное) Вот, что у меня получилось:


Read more... )

конкурс, грибы, гречневая мука

Leave a comment

iz_za_pechki December 14 2012, 09:31:09 UTC
Не знаю почему, но у меня, сколько не делал, мусс из сушёных грибов почти всегда не имеет сильного грибного духа. И как тут быть?

Reply

lifetastesgreat December 14 2012, 13:14:29 UTC
Да, я согласна, что вкус не очень яркий, но в принципе вкусно:-) может, сливок меньше или вообще сливки настоять на грибах, чтобы они еще аромат вобрали. Мне кажется, что в процессе варки большая часть в бульон уходит, он-то как раз очень насыщенный:-)

Reply

iz_za_pechki December 14 2012, 13:39:03 UTC
Вы мне подсказали идею попробовать отварить грибы в су-виде без всякого бульона. :)

Reply

lifetastesgreat December 14 2012, 16:36:45 UTC
Так они же сухие совсем, откуда возьмется влага? Я озадачена:-)

Reply

iz_za_pechki December 14 2012, 16:45:40 UTC
При замачивании грибы ведь впитывают воду. С учётом того, что в су-виде потери воды нулевые, думаю хватит.

Reply

lifetastesgreat December 14 2012, 17:32:05 UTC
Да, интересно попробовать:-) расскажите потом, что получится:-)

Reply

iz_za_pechki December 14 2012, 17:58:49 UTC
Обязательно. Идея Ваша, исполнение моё. :))

Reply

lifetastesgreat December 14 2012, 19:03:10 UTC
Может, есть смысл замочить грибы в горячих сливках, потом их сварить по вашей технологии, а сливки оставить на ночь в холодильнике, а потом их взбивать для мусса? Что думаете?

Reply

lifetastesgreat December 14 2012, 19:03:51 UTC
А как можно к вам по имени обращаться?:-) а то мне так как-то не очень комфортно:-)

Reply


Leave a comment

Up