Английский рождественский пудинг VS Рождественский фруктовый кекс ( Fruit cake)

Nov 06, 2012 02:16

Я безоговорочный фанат европейской рождейственкой выпечки, но особенно английского рождественского пудинга! Без преувеличений я могу сказать, что этот вид выпечки входит в тройку моих фаворитов. У меня есть два замечательных рецепта, которые проверены мной уже много раз))  Перед описанием различий между ними, хочу поделиться результатами своих ( Read more... )

десерт, сухофрукты, орехи, миндаль, английская кухня, алкоголь, рождественская выпечка, выпечка

Leave a comment

Comments 45

sirina007 November 20 2012, 13:54:59 UTC
Аня, посмотрела по рецептам, вроде как наоборот в пудинге меньше идёт рома в тесто, только 50 мл, а остальным ромом уже готовый пудинг поливается...(у вас наоборот написано). Но, главное, вкус-то почти одинаковый получается или как?

Reply


Пеку рождественский пудинг по вашему рецепту. sotofa December 3 2012, 09:58:45 UTC
Все смешала, загрузила в духовку, жду результат.

Один вопрос: куда девать сок одного апельсина? :)
Во втором рецепте он тоже есть, и тоже не написано, куда идет...

Выпить? :)

Reply

Re: Пеку рождественский пудинг по вашему рецепту. lifetastesgreat December 3 2012, 10:23:33 UTC
А вы какой вариант делаете? Сок везде в тесто, но можно и выпить:-) в рецепте исправлю! Спасибо!

Reply

Re: Пеку рождественский пудинг по вашему рецепту. sotofa December 3 2012, 10:55:05 UTC
Который на выдержку ставить. Как раз к Новому Году созреет. :)

Я, правда, сначала другой рецепт нашла, по нему полагалось сухофрукты за ночь замачивать в роме, так что у меня вместо 50 г рома в тесте - 250 (сухофрукты за ночь все впитали, но, теоретически, жидкость же осталась?)
И чтоб не пересыхал пудинг, налила воды в противень, поставила в духовку.

Надеюсь, это компенсирует отсутствие сока в тесте :))

Reply

Re: Пеку рождественский пудинг по вашему рецепту. lifetastesgreat December 3 2012, 13:43:16 UTC
Я думаю, есть смысл пудинг еще дополнительно ромом пропитывать, пока он бкдет выстаиваться. Хотя бы раз в неделю по 3 ст.л, но надо по состоянию смотреть. И, навернон, меньше печь, раз жидкость теперь не в тесте. он после выпечки сразу получается суховатый, по сравнению, с тем, какой он в конце. Сок-это мелочь, это ни на что не повлияет:-)

Reply


kubarina December 24 2012, 20:46:14 UTC
Очень все вкусно, спасибо! Могу порекомендовать еще такой рождественский чай

Reply

lifetastesgreat December 24 2012, 21:15:38 UTC
Спасибо! чай попробую с удовольствием!

Reply


flamebelle June 1 2013, 03:58:38 UTC
Обалденно!!! Очень насыщенный вкусом пудинг! Это по мне! Я уже два года немецкие штоллены делаю. Они тоже вызревают 2-4 недели. Как же все меняется за это время! Как будто за время вызревания кто-то подкладывает нечто новое!
Спасибо большое! Очень интересно!!!

Reply

lifetastesgreat June 3 2013, 00:13:44 UTC
Оксан, спасибо))) эти пудинг и кекс - мои любимчики!!! я вот штоллен как раз хочу попробовать! у тебя есть любимый рецепт?

Reply

flamebelle June 3 2013, 04:17:22 UTC
Значит, будем пробовать! Штоллены делала по трем рецептам, один не понравился. Второй после выдержки мне показался суховат. А вот мой фаворит - творожный, от женщины, которая живет в Германии. Ее штоллены и всем гостям и одаренным друзьям пришелся по вкусу. http://forum.say7.info/topic36355-75.html
Но я все рано еще в поиске, новые рецепты наряду с этим буду пробовать.

Reply


deushka_anka December 29 2013, 20:53:04 UTC
Здравствуйте! Увидела у вас рецепты и решила сделать рождественский фруктовый кекс. Но вот сейчас делаю и тут до меня доходит, что среди ингредиентов для кекса 1 ч л корицы, 1 ч л мускатного ореха, 1 чайная ложка смеси гвоздики и душистого перца, а когда их класть не написано. Дошла уже до пункта, когда смесь (сухофрукты и т.д.) должны остывать. Собралась переходить к следующему этапу и поняла ,что про специи то ничего нет. Теперь придется только с мукой и миндалем, содой и разрыхлителем класть.
А когда их все-таки правильно необходимо добавлять по рецепту?
И спасибо за рецепты!

Reply

lifetastesgreat December 30 2013, 00:41:46 UTC
Ой, как же я пропустила.. их надо вместе с сахаром, ромом, маслом добавлять перед нагреванием этой смеси. Хорошо, что вы это вообще заметили и успели их положить:-) надеюсь, кекс вам понравится! Будет возможность, поделитесь впечатлениями:-)

Reply

deushka_anka December 30 2013, 02:31:43 UTC
а исправьте тогда в рецепте в посте, пожалуйста. А то кто-нибудь будет искать рецепт, найдет у вас, а в комментах не заметит, что неточность вы объяснили.
Кекс сделала, в НГ или 1 января будем пробовать = ))) Аромат был обалденный, когда пекся. Только я не одним кексом пекла, а в разных небольших формочках.
Потом уже отпишусь, что у меня вышло =))
И я даже не думала, что это займет 5 часов! =))

Reply

lifetastesgreat December 31 2013, 21:42:55 UTC
Ура:-) наконец-то исправила:-) я сейчас во вьетнаме, тут жуткий интернет! Буду ждать вашей рецензии:-) с новым годом!

Reply


Leave a comment

Up