Возможно, я не многих удивлю таким рецептом, но для это было настоящее открытие! Я никогда раньше не делала сыроедческие торты с кремом из кешью, т.к. мне всегда казалось, что крем из орехов не совсем крем, но тем не менее эта мысль давно зрела в моей голове))) Но тут просто увидела фотографии какие-то манящие и решила опробовать. Что сказать... я была в шоке, в восторге и мне было ОЧЕНЬ ВКУСНО! Да еще есть торт без чувства какой-либо вины... это же просто чудо!
По вкусу точно обычный морковный торт, только чуть мокрее и плотнее, т.к. там нет теста, но вкус совершенно идентичный! Крем из кешью - это крем! Сделайте обязательно!
На форму 18-20 см, но можно и 16 сделать, если любите более высокие.
Ингредиенты:
для крема:
2 чашки кешью ( сырого, замочить на 6 часов в холодной воде)
сок 1 лимона ( я еще цедру добавляла)
2 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. кокосовго нектара ( я добавила лимончелло)
1 чл ванильного экстракта или пудры
вода, если понадобится
для коржей:
3 большие моркови
1 1\2 чашки овсяной муки
2 чашки фиников ( если сухие, замочить в холодной воде, пока не размякнут)
1\2 чашки кокосовой стружки
1 чл корицы
1\2 чл мускатного ореха
Метод:
1. Для крема: сложить все ингредиенты в чашу блендера и пробить до максимально однородного и гладкого состояния. Я еще дополнительно пробивала смесь погружным блендером, т.к., мне кажется, он мельче делает. Если смесь очень густая, можно добавить немного воды, Накрыть пленкой или крышкой. Убрате в холодильник
2. Для коржей: морковь мелко натереть, финики нарезать, сложить все ингреиенты для коржей в чашу блендера и измельчить по пастообразного состояния. Разделить тесто на 2 части и выложить в силиконовые формы или просто формы, застеленные пищевой пленкой. Разровнять, постараться выложить смесь максимально плотно. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, чтобы коржи схватились.
3. Выложить один корж на тарелку, намазать кремом, накрыть вторым коржом и покрыть кремом весь торт сверху. Перед сборкой торта можно крем заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился немного. Поставить в холодильник на несколько на пару часов или дольше.
Рецепт отсюда
http://www.onegreenplanet.org/vegan-food/recipe-raw-carrot-cake-with-cashew-cream-cheese-frosting-2/