Воздушный пирог из рикотты

Jul 24, 2014 07:10

Я опять в разъездах... но рецепты все равно дисциплинированно выкладываю, т.к. мой блог - это единственное место, где я могу хоть что-то найти)))
Рецепт нашла у Оксаны flamebelle . Совершенно нежнейшее создание! Делается очень просто!

К сожалению, фотография только 1, т.к. в тот день съемка что-то не заладилась, плюс я забыла добавить крахмал, и пирог совсем хрупкий получился))) в плане еды - это неплохо, но  в плане фото не очень удобно)))




на форму 20-22 ( лучше разъемную)

Ингредиенты:
500г рикотты
100 г молока
100 г сахара
4 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
2 ч.л. ванильного экстракта или стручок ванили
2 ст.л. крахмала
100 г малины или других ягод (по желанию)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Белки взбить до устойчивых пик, можно с небольшим количеством сахара.
3. Сложить в миску желтки, рикотту, молоко, экстракт ванили, сахар и крахмал. Пробить погружным блендером до однородности.
4. Аккуратно добавить белки, перемешивая лопаткой по часовой стрелке, при этом поворачивая миску против часовой стрелки.
5. Вылить тесто в форму, разложить сверху ягоды (если вы их используете) и выпекать 40-60 минут. Перед тем, как ставить пирог в духовку, необходимо уменьшить температуру до 120-140 градусов. Я выпекала 50 минут при температуре 130 градусов.
6. После того, как пирог готов, оставить в форме. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать пирогу остыть. Таким образом, пирог не провалится и сохранит свою высоту.

десерт, без муки, рикотта, выпечка, ваниль

Previous post Next post
Up