Йогурт из топленого молока с чаем "Earl Grey" и очень простой вкусный шотландский хлеб

May 20, 2014 08:18

Очередной удачный эксперимент с домашним йогуртом! я фанат вкуса чая, поэтому осталась очень довольна! Плюс еще и топленое молоко придает легкий карамельный оттенок ( Read more... )

хлеб, цельнозерновая мука, "полезное", "просто&быстро", чай, выпечка, "это интересно попробовать", Клэр Макферсон/ Clare Macpherson, йогурт

Leave a comment

Comments 44

toychik May 20 2014, 04:56:58 UTC
Красиво и вкусно.Хлеб утащила.Спасибо :)

Reply

lifetastesgreat May 20 2014, 05:35:54 UTC
Леночка, спасибо:-) надеюсь, тебе понравится:-)

Reply


(The comment has been removed)

lifetastesgreat May 20 2014, 05:37:44 UTC
Вик, спасибо:-) хлеб -да! Супер простой! На фото с розочками не нравится какая-то незаконченность самих йогуртов... пусто как-то баночки смотрятся... а на второй серии просто каша.. нет в них центра внимания и идеи законченной..

Reply


mariucia May 20 2014, 05:16:02 UTC
Я тоже недавно делала йогурт из топленого молока, только топила в мультиварке из простого цельного:) вкуснятина.... а какие семечки ты в хлеб добавляла,подсолнечник...что-то еще? Выглядит очень вкусно:)

Reply

lifetastesgreat May 20 2014, 05:42:14 UTC
Мари, спасибо:-) а как в мультиварке топить? В каком режиме? Я обожаю топленое молоко! Семечки у меня там микс из тыквенных, подсолнечных и льняных

Reply

mariucia May 21 2014, 03:34:30 UTC
у меня панасоник, включала режим тушение на 6 часов:-)

Reply


innagenne May 20 2014, 05:46:40 UTC
Хлеб какой вкусный!!! И рецепт несложный, попробую обязательно! Ань, фотографии красивые! Ты к себе очень строга))

Reply

lifetastesgreat May 20 2014, 17:32:17 UTC
Инн, спасибо:-:-) надеюсь, хлебушек тебе тоже понравится)

Reply

innagenne September 8 2014, 13:55:33 UTC
Ань, наконец я его сделала, этот чудесный хлеб! Спасибо большое-большое! Он подошел и к запеченным баклажанам и к козьему сыру с инжиром, напишу рецепт в инстаграме, поделюсь с миром)))))

Reply


orange_jazz May 20 2014, 05:52:52 UTC
Подскажите, пожалуйста, в рецепте хлеба можно ли разрыхлитель содой заменить, а пахту кефиром? Как Вы думаете ?

Reply

lifetastesgreat May 20 2014, 18:04:34 UTC
Я где-то недавно как раз читала, что если добавлять кефир, вместо какого-либо другого кисломолочного продукта, то лучше как раз брать соду, а не разрыхлитель, т.к. в кефире и так кислоты хватает... так что должно сработать:-)

Reply

orange_jazz June 4 2014, 07:17:57 UTC
Спасибо еще раз за рецепт! Я делала дважды на кефире, и я в раздумьЯх, чем заменять разрыхлитель. В первый раз я его полностью содой заменила, вышло в сумме полторы сил соды, и вкус получился слишком содовый, я есть не смогла(хотя бабушки съели). Во второй раз положила поменьше одной ч л соды, и еще уксусом ее погасила. На вкус вышло отлично, но поднялся похуже, чем в первый раз, хлеб более плотный вышел. Как Вы думаете, в комбинации с кефиром и без разрыхлителя , сколько соды нужно и гасить ли ее? Заранее спасибо !!!

Reply


Leave a comment

Up