Гранита из черного чая с бергамотом, лимонная гранита и молочная с кардамоном

May 08, 2014 07:30

Я всегда считала, что гранита - это какая-то ерунда... ну тут подвернулся рецепт в журнале Джейми Оливера, в котором граниту готовят из черного чая с бергамотом, я. конечно же, решила пересмотреть свой вердикт относительно данного продукта, так как обожаю все со вкусом черного чая)))))
Сделала все три вида, который были в рецепте. что могу сказать... Это потрясающе! Делается очень просто, шикарный летний десерт, безопасный для фигуры, даже моя дочка с удовольствием ела эту чайную граниту)))
Можно смешивать все три вида, можно есть каждый вид отдельно)

Сегодня завершается мой ФМ "Готовим БЫСТРО", отправляю этот рецепт туда)












На 8 порций
Ингредиенты:
200г коричневого сахара
1 л воды
2 пакетика чая Earl Grey
250мл сливок 10%
4-6 коробочек кардамона
сок и мелкая цедра 2 лимонов
Метод:
1. Смешать воду с сахаром, варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
2. Отлить половину сиропа, добавить в него чайные пакетики и дать настояться минут 20. Вытащить пакетики.
3 Сливки вместе с семенами и коробочками кардамона довести до кипения и дать настояться 15-20 минут. Процедить.
4. Оставшуюся половину разделить пополам. В одну половину добавить сливки с кардамоном, а во вторую лимонный сок и цедру.
5. Готовые смеси разлить по формам или контейнерам ( чем тоньше будет слой, тем легче будет перемешивать граниту)
6. Убрать в морозильную камеру на 2-3 часа, как только лед схватится, перемешать вилкой, повторять процедуру до тех пор, пока гранита не будет готова. Перед подачей достать минут за 5 и опять перемешать вилкой.

молоко, кардамон, десерт без выпечки, "просто&быстро", чай, лимон, мороженое, "это интересно попробовать"

Previous post Next post
Up