Безглютеновая гранола с семенами льна

Apr 22, 2014 06:39

У меня в последнее время какая-то тяга на всякие полезные рецепты, видимо, весна, и тело требует более щепетильного отношения)))
Хочу поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом  безглютеновой гранолы с семенами льна. Ее безглютеновость происходит от того, что в составе нет овсяных хлопьев. Если вы без них гранолу не мыслите, просто добавить любые хлопья на ваш вкус.

Делается все очень быстро, поэтому отправляется ко мне на ФМ "Готовим БЫСТРО!" Если вы еще не успели поучаствовать, приглашаю вас! Ведь самому активному участнику достанется ПРИЗ - прекрасная каменная ( сланцевая) досочка))













Ингредиенты:

1 чашка сырого миндаля
1 чашка грецких орехов
0,5- 1 чашка семян льна
0,5 чашки кокосовой стружки
0,5 чашки семян подсолнечника
0,5 чашки семян тыквы
1 чл. молотой корицы
0,5-1 чл экстракта ванили
4-5 ст.л. жидкого меда или кленового сиропа ( надо, чтобы все семечки и орехи были слегка обмазаны медом)

изюм, курага, сушеная клюква по желанию

Метод:
1. Орехи нарубить, смешать в миске все семечки и орехи. Добавить корицу и ваниль.
2. Добавить мед, все тщательно перемешать, чтобы все семечки и орехи были слегка покрыты медом.
3. Выложить смесь на противень и сушить в духовке при 170С около 20-30 минут, гранола не должна стать совсем сухой, она досохнет уже потом при остывании. Смотрите, чтобы не пригорела.
4. Перед подачей добавить сухофрукты. Если хотите, чтобы гранола оставалась хрустящей, сухофрукты лучше добавить только перед подачей.

5. Хранить в герметичном контейнере.

сухофрукты, грецкие орехи, орехи, миндаль, "полезное", кленовый сироп, "просто&быстро", лен, мед

Previous post Next post
Up